Nos robaron: las imágenes que muestran que Lautaro estaba habilitado

En las últimas horas, trascendieron una serie de imágenes de un usuario de Twitter que muestra que el VAR se equivocó y el delantero estaba habiltado en el gol ante Arabia Saudita.

Por: Florencia Silva

La Selección argentina debutó este martes en el Mundial Qatar 2022 y lo hizo sufriendo una insólita derrota frente a Arabia Saudita, el rival más fácil del Grupo C que también integran México y Polonia, en un partido en el que debió irse al descanso ganando por goleada, ya que le anularon tres goles por offsides muy finitos, y en el que se durmió en la segunda parte para terminar cayendo por 2 a 1.

A los 26 del primer tiempo, Alejandro Papu Gómez filtró una pelota en tres cuartos de cancha contra la dirección de Lautaro Martínez. El delantero del Inter de Milán picó entre Hassan Altambakti y Saud Abdulhamid para definir por arriba ante la salida del arquero Mohammed Al Owais. Sin embargo, el VAR volvió a entrar en acción.

El árbitro a cargo de controlar el fuera de juego fue el argelino Abdelhak Etchiali, quien cometió un error que pudo haber cambiado la historia. El juez tomó de referencia a Abdulhamid para fijarse la última línea defensiva. En esa posición, el hombro de Lautaro estaba en offside según la herramienta automática para medir su ubicación.

La imagen que muestra que Lautaro Martínez estaba habilitado.

El problema de esta decisión fue que se equivocó de jugador. La cuenta de Twitter @ArchivoVAR subió una imagen con la jugada de la polémica y señalaron que el trazado de líneas estuvo mal realizado porque el último hombre saudí en esa línea defensiva era Yasir Al Shahrani. El lateral izquierdo habilitaría al argentino por milímetros, pero la tecnología privó del segundo tanto a la selección argentina.

La imágen en la que se basó el VAR sin tener en cuenta que Yasir Al Shahrani habilitaba al argentino.

Ver: Lewandowski y Arabia transformaron el Grupo C en el "grupo de la muerte"

Ver: Qué necesita Argentina para clasificar a octavos de final