Godoy Cruz no pudo con Vélez e igualó en el Malvinas

El Tomba comenzó ganando, pero se quedó y rápidamente el Fortín encontró el 1 a 1 que fue definitivo. El Expreso sigue sumando en el promedio, pero se quedó con las ganas ya que tuvo oportunidades claras para ganarlo.

Después de la derrota sufrida en Santa Fe ante Unión, donde volvió a sufrir un polémico arbitraje, Godoy Cruz Antonio Tomba igualó como local por 1 a 1 ante Vélez Sarsfield, y aunque sigue engrosando su promedio, quedó un sabor amargo ya que tuvo chances claras para ganarlo.

El partido, correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Pablo Echavarría y Nicolás Lamolina en el VAR, y  estuvo interrumpido durante casi un cuarto de hora debido a que la ambulancia debió trasladar a un hincha que se accidentó.

El Tomba venía de ser derrotado por 2 a 1 ante Unión y con este resultado quedó cuarto en la tabla de posiciones con 18 puntos, a cuatro del Decano que lidera en solitario con 22, y en la tabla de clasificación para entrar a las copas internacionales, quedó a un punto que el Tatengue, que momentáneamente entraría a la Sudamericana con el último cupo. Vélez, por su parte, venía de empatar con Huracán, suma apenas 9 unidades y quedó en el puesto 23 de la presente Liga Profesional, a la que no ha priorizado por su participación en la Copa Libertadores.

Ver: Los dos arqueros extranjeros que sigue Boca por si Rossi no renueva

Apenas comenzado el partido, Godoy Cruz encontró la apertura del marcador después de un blooper del arquero visitante Lucas Hoyos. Después de un tiro libre, al portero se le escapó la pelota por entre las piernas y en su intento por evitar el tiro de esquina la terminó perdiendo ante la presión de Pier Barrios, quien se la quitó y definió con el arco vacío para el 1 a 0.

Vélez reaccionó rápido y así encontró el empate a los 14 minutos. Tras un centro de Emanuel Insúa desde la izquierda, el uruguayo Diego Godín metió un potente cabezazo que dejó sin chances al Ruso Rodríguez para establecer el 1 a 1.

Luego del tanto del Fortín, el partido estuvo interrumpido ya que un hincha cayó de la tribuna a la fosa y debió ser trasladado por la ambulancia del campo de juego, de manera que el árbitro no reanudó el encuentro hasta que regresó el vehículo sanitario, algo que sucedió 13 minutos después.

Después de la reanudación, el partido se hizo muy desprolijo. Con ambos equipos presionando arriba y mostrando sus intenciones de ir a buscar la victoria, pero con muchos cortes e imprecisiones que impidieron la generación de ocasiones claras de gol, por lo que se fueron al descanso empatando 1 a 1.

Apenas comenzada la segunda parte, a los 4 minutos, Ezequiel Bullaude entró al área por la izquierda y al definir, mano a mano ante la salida de Hoyos, el defensor Valentín Gómez apareció justo para bloquear el disparo y enviar la pelota al córner.

A los 21 minutos volvió a avisar Godoy Cruz. Martín Ojeda ganó en velocidad y se fue solo hacia el arco del Fortín, pero ante la salida de Hoyos no definió bien y el arquero se quedó con la pelota sin problemas.

En el final, a los 38 minutos, se dio una situación insólita cuando el DT de Vélez, Alexander Medina, le hizo una zancadilla a Matías Ramírez en el borde de la cancha y el árbitro Pablo Echavarría lo expulsó por su repudiable acción.

En la próxima fecha, la 12, Godoy Cruz visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata el próximo viernes a las 19.