Godoy Cruz no pudo con el último: igualó sin goles ante Unión

En un Víctor Legrotaglie repleto, el Tomba empató 0 a 0 con el Tatengue y no pudo volver a la victoria, aunque estiró su invicto a seis partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Godoy Cruz Antonio Tomba recibió este viernes a Unión de Santa Fe por la Liga Profesional de Fútbol haciendo como local en el estadio de Gimnasia y Esgrima, ya que no podrá usar el Malvinas Argentinas hasta que finalice el Mundial Sub-20, y no pudo volver a la victoria ya que empató 0 a 0 ante el último de la tabla.

El partido, que abrió la fecha 15 del campeonato, se jugó en el estadio Víctor Legrotaglie, con arbitraje de Nazareno Arasa, quien a instancias del VAR anuló un gol en favor de Unión en el segundo tiempo.

El Tomba se mantiene noveno, con 22 puntos, y estiró su invicto a seis fechas al hilo sin perder, las últimas cinco de la mano de Daniel Oldrá. Además, se mantiene en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, pero a la espera de otros resultados para cerrar la fecha en dicha zona. El Tatengue, por su parte, sigue último en la tabla de posiciones, en zona de descenso, con 9 puntos, acumula una sequía de ocho partidos consecutivos sin poder ganar, con cinco derrotas y tres empates.

El Tomba fue local en Gimnasia.

Godoy Cruz comenzó mejor, manejando el trámite del partido y generando las primeras ocasiones. A los 11 minutos, Tadeo Allende probó desde afuera del área y la pelota se fue apenas desviada.

Cuatro minutos después, el que intentó fue Enzo Larrosa, con también con un disparo desde afuera del área que se abrió mucho y se fue afuera por el palo izquierdo del arquero visitante.

Llegando a la media hora de juego, Hernán López Muñoz armó una buena jugada, desde la derecha hacia el centro, y sacó un zurdazo buscando el ángulo pero el intento se fue alto.

En la segunda parte, la primera ocasión fue de Unión, cuando Thiago Vecino se fue solo hacia el área y en el mano a mano el Ruso Rodríguez achicó rápido y salvó a Godoy Cruz.

A los 32 minutos, el Tatengue encontró el gol. Después de una serie de rebotes, Mauro Luna Diale encontró la pelota boyando en el área y sacó un potente remate para el 1 a 0. Sin embargo, antes del gol hubo una mano de Imanol Machuca por la que, a instancias del VAR, Nazareno Arasa no convalidó el tanto.

Ver: Se lavó las manos: la frase de Galtier cuando le preguntaron por Messi

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Huracán de Parque Patricios el viernes 12 de mayo a las 20. Unión, por su parte, recibirá a Sarmiento de Junín el lunes 15 a las 20.30.