Triunfazo del Tomba contra Sarmiento, rival directo en los promedios

Godoy Cruz tuvo un buen partido y derrotó al Verde en Junín. Fue 2 a 1, con goles de Salomón Rodríguez y Martín Ojeda.

Godoy Cruz y Sarmiento abrieron la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en lo que fue una "final" por la permanencia en la máxima categoría. El encuentro terminó 2 a 1, con una buena actuación del Tomba que dio vuelta el resultado con tantos de Salomón Rodríguez y Martín Ojeda. ¡Triunfazo del Expreso! El partido se jugó en el estadio Eva Perón, de Junín, con el arbitraje de Patricio Loustau.

En la tabla de los promedios, Sarmiento quedó el puesto 26 (1.121) y Godoy Cruz está por arriba, 23, (1.155) aunque dividen distinto. En el actual campeonato también están parejos ya que el Tomba está tercero con 24 puntos, mientras que el Verde se ubica con 17 unidades.

En los primeros minutos, el encuentro fue movido con el Tomba teniendo la pelota y siendo el principal animador, con el Verde teniendo como impronta jugar de contra. Cada equipo reclamó un penal por mano, aunque ninguna de las dos acciones fueron tenidas en cuenta por Patricio Loustau y el VAR.

La primera clara llegó al cuarto de hora, con un sorpresivo remate de derecha de Ojeda que exigió a Meza para mandara al tiro de esquina.

Conocer más: Boca confirmó la sanción para Benedetto y Zambrano por la pelea

Si bien Godoy Cruz era más, se durmió en un avance de Sarmiento y Gondou cabeceó sin problemas para vencer la resistencia del Ruso Rodríguez. Minutos después, el Tomba se salvó porque un remate dio en el palo aunque la jugada fue inhabilitada por fuera de juego.

El Tin Burgoa, movedizo en el primer tiempo.

A los 25', Salomón Rodríguez apareció por el segundo palo para empujarla luego de un centro de Bullaude que desacomodó a toda la defensa. El uruguayo estaba sin marca y puso el merecido 1 a 1.

Saber más: No se jugará el partido pendiente entre Argentina y Brasil

Pier Barrios salvó a Godoy Cruz sobre la línea y el Tomba nunca dejó de buscar otro gol con la movilidad de sus hombre en ataque. Al Tomba le faltó la estocada final en sus varias llegadas al área, en lo que fue una tarea más que aceptable en la etapa inicial, siendo protagonista y superior a su rival.

Increíblemente el Tomba se salvó en la primera jugada del segundo tiempo, con una ataja del Ruso Rodríguez e inmediatamente un remate al palo, para que luego la jugada termine en el tiro de esquina con un rebote en Canale.

Ver: Critican a Lisandro Martínez por su altura luego de su debut en el United

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica que en todo el primer tiempo: el Tomba tuvo la pelota y las intenciones, pero no podía traducirlo en goles. El Verde aguantaba para salir de contra y así generar peligro. Pero las llegadas fueron escasas y el juego se metió en una larga meseta.

Pasando los 35', una gran jugada de Bullaude terminó con una pelota perdida en el área y Martín Ojeda la capturó para rematar firme y convertir el 2 a 1 para Godoy Cruz.

En el final, Sarmiento intentó empatar pero el Bodeguero defendió con alma y vida para aferrarse a tres puntos claves en su objetivo de permanencia.