El Tomba quedó eliminado de Copa Argentina

Por penales, Godoy Cruz perdió 3-1 contra Banfield en San Luis. El arquero Cambases atajó tres tiros tombinos. En el tiempo reglamentario el encuentro había terminado 1 a 1.

Por: Matías Sosa

Godoy Cruz ya juega contra Banfield por los cuartos de final de Copa Argentina. El Tomba y el Taladro empataron 1 a 1 en el estadio Juan Gilberto Funes de la ciudad de La Punta, en San Luis, con arbitraje Jorge Baliño. El Bodeguero fue derrotado 3-1 en la tanda de penales: el arquero Facundo Cambeses atajó tres remates en la serie, además de contener otro en los 90 minutos.

A los 5 minutos, una desconcentración de Franco Negri derivó en una salida apresurada del Ruso Rodríguez, quien cometió falta sobre Cuero y el juez no dudó en sancionar un clarísimo penal. Jesús Dátolo lo pateó con una gran categoría, dejando sin chances al portero tombino y así los del sur del Gran Buenos Aires se pusieron 1 a 0.

Godoy Cruz se encontró con una chance inmejorable para igualarde forma rápido. Antes de los 10, Breitenbruch fue derribado en el área rival y Baliño tampoco dudó en cobrar la falta. Martín Ojeda tomó el remate y Cambeses le adivinó la intención y atajó. Todo seguía 1 a o para Banfield, con el Expreso yendo a buscar la igualdad y tomando el protagonismo en el juego.

Dátolo metió el 1 a 0 de penal.

El Bodeguero tenía más la pelota pero no podía traducirlo en situaciones de peligro. Además, dejaba muchos espacios para los ataques de Banfield y jugó al límite. Como si fuera poco, Negri se retiró lesionado y con muchas muecas de dolor. El Ruso Rodríguez fue importante para evitar un nuevo gol al sacarle un tiro libre envenenado a Dátolo.

Saber más: Video: el gol de la Sub 13 del Santos que recorre el mundo

Cuando era el peor momento del juego, con un Tomba sin tener la pelota ni atacar, un centro impresionante de Pereyra terminó en la cabeza de Enzo Larrosa para poner el 1 a 1 en los minutos finales del primer tiempo. Un desahogo para los tombinos que le hizo terminar mejor la etapa inicial, con el propio Larrosa exigiendo a Cambeses con un tiro desde fuera del área.

El primer tiempo dejó el marcador 1 a 1, que fue el resultado final.

En el segundo tiempo, el Tomba comenzó mejor manejando la pelota y el Taladro intentó emparejarlo con contras peligrosas. Sin ser un encuentro atractivo, estaba para cualquiera.

Ver más: Video: así es el lujoso búnker de Argentina para el Mundial

Por cansancio, por falta de ideas, por miedo a ganarlo, el segundo tiempo fue chato y sin emociones. Si bien el Tomba estaba un poquito mejor, ambos equipos esperaban un error del rival y no se animaban a dejar espacios en defensa y descompensarse. El tiempo pasó y el encuentro terminó 1 a 1 para definir la serie por penales.

Martín Ojeda no pudo convertir el penal en los primeros minutos. No llegó a patear su remate en la definición.

En los penales, comenzó pateando Banfield. Andrés Chávez lo marcó para el Taladro (1-0) y Cambases le atajó a Nelson Acevedo del Tomba (1-0). Convirtió Luis Mago (2-0) y nuevamente atajó Cambases, esta vez a Tadeo Allende  (2-0).

Ver: Video: los jugadores de Belgrano se salvaron de ser decapitados

Jeremías Perales también marcó para Banfield (3-0) y dejó sin margen de error para Godoy Cruz. Salomón Rodríguez descontó para el Expreso (3-1). Agustín Urzi tiró su remate por afuera del travesaño (3-1) pero Cambases le atajó el tiro a Gabriel Vega (3-1).

El uruguayo Larrosa marcó el gol para el Expreso.

El Expreso había llegado a la actual instancia luego de vencer a Belgrano por penales (5 a 4) tras el empate sin goles en los 90 minutos. Anteriormente había derrotado a Lanús por 3 a 1 y a Tristán Suárez por 2 a 0.