El Tomba no jugó bien pero consiguió tres puntos de oro

Godoy Cruz derrotó 1 a 0 a Arsenal: estiró su diferencia en los promedios, está tercero en el torneo y se afianza de cara a las copas.

Godoy Cruz consiguió más que tres puntos este lunes por la noche. Pese a no jugar bien y sufrir durante todo el partido, el Tomba derrotó a Arsenal por 1 a 0 y consiguió unidades claves para todos los frentes: estiró su diferencia en los promedios, está tercero detrás de Gimnasia La Plata y Atlético Tucumán y se ilusiona con clasificar a las copas.

En los primeros minutos fue Arsenal el que sorprendió por su intensidad y su practicidad para atacar. Pero el Tomba tuvo una y no la desaprovechó. Castro Ponce hizo una gran jugada por derecha, Rodríguez la dejó pasar y el capitán Ojeda metió un ¡bombazo! desde afuera del área. Golazo para el 1 a 0.

Al margen del resultado a favor de Godoy Cruz, Arsenal fue el protagonista del encuentro. Tuvo la pelota y con simplicidad llegó varias veces al arco defendido por el Ruso Rodríguez. El arquero sacó una pelota que iba al ángulo y, además, los delanteros del Arse desperdiciaron un par de ocasiones por definir mal en los últimos metros. El Expreso jugaba con corazón pero le costaba hacer pie ante los embistes rivales.

Castro Ponce hizo un jugadón en el inicio del 1 a 0.

Por suerte para Godoy Cruz, el primer tiempo llegó a su fin. El Tomba no hizo pie y se vio superado en todas las facetas por Arsenal menos en la más importante, los goles convertidos. La dupla técnica se la vio preocupada durante la primera etapa porque le costó jugar y también marcar.

Ver: La historia de la Copa del Mundo robada que fue encontrada por un perro

En el segundo tiempo no cambió nada de lo visto en el primero. Arsenal manejaba la pelota y puso en riesgo en más de una ocasión el arco tombino. Recién a los 20 minutos el Bodeguero tuvo una buena llegada luego de una combinación que nadie llegó al segundo palo luego del centro bajo de Ojeda.

El Tin Burgoa con la pelota.

A falta de 15 minutos, Ojeda tuvo una situación inmejorable: con una contra con más gente en ataque, al capitán le quedó de forma idea y remató pero se fue al lado del palo. Después de sea jugada el partido "se quebró": lo empataba Arsenal o lo liquidaba Godoy Cruz, aunque finalmente el marcador no tuvo modificaciones.

Saber más: Designaron al árbitro que dirigirá Boca vs. River

En la tabla de los promedios, Godoy Cruz suma 111 puntos y Arsenal 104. Ganar para el Tomba fue de vital importancia para alejarse de Aldosivi (99) y Patronato. Los tres puntos fueron una bocanada de aire para lo que resta del certamen.

¡Triunfazo tombino en el Malvinas!

Además, con el triunfo, el elenco de la bodega llegó a la tercera posición junto a Huracán (31), a dos puntos del por ahora puntero Gimnasia La Plata (33) hasta que juegue Atlético Tucumán este lunes (32) quien podría retomar el liderazgo en soledad. El Expreso sigue 8° en la general y sigue en zona de clasificación a las copas internacionales.