Godoy Cruz fue mucho más, pero igualó con Lanús y sigue en descenso

El Expreso empató 1 a 1 frente al Granate un partido en el que generó las más claras y fue muy superior, pero no pudo ganar y sigue en zona de descenso.

Godoy Cruz Antonio Tomba empató este domingo 1 a 1 frente a Lanús como local en el estadio Malvinas Argentinas un partido increíble en el que fue netamente superior al Granate, pero no estuvo fino en los últimos metros y dejó pasar una gran oportunidad, ya que más temprano igualó Atlético Tucumán y tenía la chance de empatarlo en la tabla de los promedios.

El Tomba acumula ahora una racha de una derrota y cinco empates consecutivos, tiene 12 puntos y sigue sin poder ganar bajo el mando de la dupla técnica Favio Orsi-Sergio Gómez, pero lo peor de todo es que no logra salir de la zona de descenso.

El Granate, anteúltimo con apenas 11 puntos y sin posibilidades de meterse en cuartos de final, se llevó demasiado premio de Mendoza y mantiene la mente puesta en avanzar en la Copa Sudamericana, ya que es líder del Grupo A con cuatro puntos y visitará el jueves próximo a Wanderers de Montevideo.

Favio Orsi, uno de los técnicos del Tomba.

Después de un arranque parejo, con Godoy Cruz mostrando más intenciones de lastimar, a los 13 minutos Lanús se encontró con la apertura del marcador de una manera increíble.

Ver: Maipú pisó fuerte en Madryn y sigue prendido en la pelea

Lucas Varaldo ingresó al área por el sector izquierdo y sacó un remate de derecha que en el camino se desvió en el defensor Guillermo Ortiz, quien descolocó al arquero Juan Espínola y terminó anotando en contra de su propio arco para que el Granate se pusiera 1-0 arriba.

El Expreso no dejó de intentar y así, a los 27 minutos, logró empatar las cosas con un verdadero golazo de Salomón Rodríguez, que sacó un potente zurdazo desde la medialuna insacable para el arquero de la visita, que voló pero ni siquiera pudo tocar la pelota.

Godoy Cruz salió decidido al segundo tiempo e inquietó desde el inicio a Fernando Monetti, generando varias ocasiones de peligro, pero faltándole el toque final para dar vuelta el partido.

A los 29 minutos Allende ganó por la izquierda, pisó el área con decisión y metió un zurdazo que tapó muy bien el arquero del Granate. A estas alturas, el Expreso ya merecía ganar, pero no lograba marcar el segundo.

Buena convocatoria del pueblo Bodeguero.

El Tomba siguió presionando y cuatro minutos después volvió a tener una clara. Salomón Rodríguez metió una gambeta adentro del área, quedó mano a mano ante Monetti, quien otra vez salvó a su equipo para convertirse en figura.

Ver: Duro golpe para Huracán Las Heras ante Estudiantes de San Luis

Con este resultado, Godoy Cruz sigue en zona de descenso. En la próxima fecha, la última para el Expreso, recibirá a Central Córdoba buscando ganar y que Atlético Tucumán o Arsenal no lo hagan para terminar el campeonato fuera de la zona roja.