Godoy Cruz se lo dio vuelta a Lanús y está en octavos de la Copa Argentina

Con un equipo alternativo, el Tomba comenzó perdiendo frente al Granate en Córdoba y en el segundo tiempo, con el ingreso de varios de los titulares, lo terminó ganando por 3 a 1.

Con la mente puesta en la Liga Profesional, donde pelea por seguir engrosando el promedio para no arriesgar la permanencia, Godoy Cruz Antonio Tomba logró una gran victoria frente a Lanús, en el estadio de Belgrano de Córdoba, por 3 a 1 en un partido que comenzó perdiendo y en el que logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina.

El partido se jugó en el estadio Julio César Villagra, de Córdoba, con el arbitraje de Pablo Echavarría, y ahora en los octavos de final el Expreso enfrentará a Belgrano de Córdoba, que en el primer turno de esta jornada que tendrá como cierre la presentación de River frente a Barracas Central, eliminó a Estudiantes de La Plata.

Godoy Cruz arribó a esta instancia tras eliminar a Tristán Suárez y llegaba a este partido entonado por la buena victoria ante River en el Monumental y con cuatro partidos sin derrotas en la Liga Profesional. Lanús, por su parte, dejó en el camino a Defensores de Cambaceres (5-0) y llegaba tras perder por 3 a 2 ante Huracán en la Liga Profesional y luego de haber quedado eliminado de la Copa Sudamericana a manos de Independiente del Valle, de Ecuador.

Ver: Las Leonas vencieron a Inglaterra y están en semis del Mundial

Durante los primeros veinte minutos el manejo de la pelota lo tuvo Lanús, con algunos intentos aislados, hasta que a los 21 después de un tiro libre, Tomás Badaloni se encontró con la pelota en el corazón del área, pero su remate de zurda, incómodo, se fue muy alto.

Un minuto después, Lanús dio el primer golpe, Franco Orozco recibió por izquierda un mal remate de Mateo Sanabria, anticipó a su marcador y definió de derecha por debajo del cuerpo de Juan Espínola para poner el 1 a 0.

A los 32 minutos Badaloni asistió a Matías Ramírez, quien entró con poco ángulo al área y definió de derecha ante la salida de Lautaro Morales, sin embargo su remate fue rechazado sobre la línea por el defensor Braian Aguirre.

Para la segunda parte mejoró Godoy Cruz, que insinuó peligro en el primer cuarto de hora después del descanso y equilibró las cosas, mereciendo encontrar el empate, pero sin la precisión necesaria en los últimos metros para lograrlo.

Hasta que a los 24 minutos apareció Tadeo Allende, quien había ingresado diez minutos antes, para sacar un bombazo tremendo de larga distancia y clavarla en un ángulo para el 1 a 1.

A los 36 minutos el Tomba casi lo da vuelta. Un tiro de esquina desde la izquierda encontró solo a Allende, quien anticipó a toda la defensa para meter un cabezazo que se estrelló en el segundo palo.

Seis minutos después, a los 42, Godoy Cruz consiguió tomar la ventaja del partido con un gol que también vino desde el banco. El uruguayo Salomón Rodríguez, ingresado 11 minutos antes, armó una buena jugada y definió de zurda ante la salida del arquero del Granate para poner las cosas 2 a 1.

En tiempo de descuento, a los 48 minutos y con Lanús jugado al ataque, Martín Ojeda, también ingresado desde el banco, marcó el tercero para liquidar las cosas y sellar la clasificación a octavos.

Ver: Francisco Cerúndolo y un logro histórico en el ATP de Bastad

Así, el Expreso se metió entre los mejores 16 equipos del torneo y ahora en los octavos de final se cruzará con Belgrano de Córdoba, único líder del torneo de la Primera Nacional.

El próximo partido para Godoy Cruz será nuevamente ante Lanús, por la fecha 8 de la Liga Profesional, el próximo domingo a las 13.