Godoy Cruz venció a Independiente y volvió a zona de copas

En una jornada emotiva, ya que en la semana murió el papá de Daniel Oldrá, el Tomba superó por 2 a 1 al Rojo en el Malvinas y volvió a meterse en puestos de Copa Sudamericana. Mirá los goles.

Luego de la derrota sufrida en Rosario ante Newell's, con la que se cortó una racha de ocho partidos consecutivos sin derrotas en la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz Antonio Tomba venció por 2 a 1 este domingo a Independiente de Avellaneda, logró la recuperación y volvió a meterse en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

El partido, válido por la fecha 19 del campeonato de la Primera División del fútbol argentino, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, al que regresó el Tomba luego de hacer de local dos veces en el Víctor Legrotaglie por el Mundial Sub-20, con el arbitraje de Andrés Gariano.

Con esta victoria Godoy Cruz subió hasta la novena posición de la tabla con 29 puntos, por lo que volvió a meterse en zona de clasificación a la Copa Sudamericana en la tabla anual. Independiente, por su parte, se mantiene 23ro con 18 puntos y se mantiene complicadísimo con el descenso.

Apenas se habían disputado 6 minutos cuando el Tomba encontró la apertura del marcador. Rodrigo Rey dio un insólito rebote hacia adelante y Tomás Conechny lo aprovechó para sacar un remate que alcanzó a desviar Rey y tras el rebote Martín Cauteruccio involuntariamente la terminó de empujar para el 1 a 0 en favor del Bodeguero.

Con Conechny a la cabeza, todos los jugadores del Tomba fueron a festejar con el Gato Oldrá, quien en la semana sufrió la muerte de su padre y, pese a ese duro golpe, quiso estar este domingo junto al equipo.

Ver: Fin de una era: Zlatan Ibrahimovic se retiró del fútbol entre lágrimas

A partir de allí, el Tomba ejerció el dominio del partido sobre el Rojo, que no logra levantar la cabeza y se complica cada vez más con el descenso, y generó varias ocasiones para ampliar la ventaja.

Hasta que a los 31 minutos, y otra vez tras un rebote de Rodrigo Rey, apareció Tomás Conechny para definir de palomita y poner el 2 a 0 en favor de Godoy Cruz.

Ver: Qué dice la autopsia del hincha que cayó de la tribuna en el Monumental

A los 12 minutos del segundo tiempo llegó el descuento de Independiente, cuando Luciano Gómez sacó un centro pasado desde la derecha y encontró en el segundo palo a Ayrton Costa, quien definió con un zurdazo de aire para el 2 a 1.

Sobre el final del partido, cuando se jugaba el último minuto de los 7 que adicionó el árbitro, Diego Rodríguez se vistió de héroe al atajar sobre la línea un remate de Kevin López, muy difícil ya que cruzó todo el área entre medio de un mar de jugadores que ante un mínimo desvío terminaba en gol.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Atlético Tucumán el viernes a las 21.30. Independiente, por su parte, será local ese mismo día a las 20 frente a Sarmiento de Junín.