Godoy Cruz consiguió un gran triunfo y salió del descenso

El Expreso superó por 1 a 0 al Sabalero, quedó a tres del único líder y salió de los puestos de descenso, aunque debe esperar otros resultados para terminar la fecha afuera de la zona roja. Puntaje ideal de local para el Tomba.

Godoy Cruz Antonio Tomba logró este sábado una gran victoria al superar por 1 a 0 a Colón de Santa Fe, uno de los equipos que disputa los octavos de final de la Copa Libertadores, por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, resultado que le permitió salir de los puestos de descenso, aunque ahora debe esperar otros resultados para terminar la fecha afuera de la zona roja.

El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, quien protagonizó una polémica con una clara mano de un defensor visitante que todo Godoy Cruz reclamó como penal y, tras revisarlo en el VAR, decidió dejarlo pasar.

Con esta victoria el Tomba quedó con 10 unidades, a solo tres puntos del líder, Newell's, pero lo más importante para el equipo de la dupla Orsi-Gómez es que salió de la zona de descenso. Ahora debe esperar que Aldosivi no gane ante Rosario Central o que Arsenal pierda frente a Estudiantes para terminar la fecha afuera de los puestos que definen la pérdida de categoría. Colón, por su parte, está enfocado en la revancha de octavos de final de la Copa Libertadores, tras empatar 1-1 ante Talleres de Córdoba como visitante.

Ver: Todo lo que hay que saber antes del gran clásico Gimnasia-Independiente

A los cinco minutos se dio la primera gran polémica del partido, cuando Salomón Rodríguez fue a disputar con el defensor Lucas Acevedo, quien cayó al piso y le quitó la pelota con una mano clarísima al delantero de Godoy Cruz. Hernán Mastrángelo revisó la jugada e, insólitamente, no cobró nada.

El trámite del partido fue manejado permanentemente por Godoy Cruz, aunque sin generar ocasiones claras de gol hasta el final de la primera parte.

A los 37 minutos Martín Ojeda se encontró con la pelota en el área y metió un zurdazo cruzado que tapó muy bien, a puro reflejos, el arquero visitante Ignacio Chicco, aunque con algo de suspenso ya que el balón se le escurrió y terminó siendo despejado por un defensor.

Para el segundo tiempo, el Tomba siguió buscando y a los 11 tuvo su premio. Salomón Rodríguez desbordó por la izquierda y metió un centro pasado, rasante, que encontró en el segundo palo a Tadeo Allende, quien la empujó con un derechazo para poner el 1-0.

Ver: En el debut de Abaurre, Huracán no pudo con Bolívar y sigue complicado

Godoy Cruz mantuvo la ventaja y terminó quedándose con una gran victoria, ratificando la fortaleza que ha conseguido como local, condición en la que ganó los tres partidos que ha disputado ante Racing, Defensa y Justicia y hoy Colón.

En la próxima fecha, el Tomba visitará a River Plate en el Monumental, el domingo 10 de julio a las 20.30.