Con polémica, Gimnasia cayó ante San Martín de San Juan

El Lobo mendocino inició su camino en la Primera Nacional cayendo ante el Verdinegro por 1 a 0. En el último minuto al Blanquinegro no le dieron un claro penal.

En el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, Gimnasia y Esgrima inició su camino en la Primera Nacional perdiendo por la mínima diferencia en la primera fecha del torneo ante San Martín de San Juan, que respiró aliviado en el final del partido cuando no le cobraron un claro penal al equipo local.

El partido se jugó en el estadio del equipo mendocino, situado en el parque General San Martín, y contó con el arbitraje de Pablo Giménez.

El primer tiempo se presentó parejo en el trámite y cuando parecía que se iban a las duchas igualados sin goles, a los 40 minutos llegó el primer gol del partido, cuando Jeremías Rodríguez se encontró con la pelota en el punto del penal tras un despeje de la defensa Blanquinegra y con un zurdazo abrió la cuenta en el parque General San Martín.

Al segundo tiempo el Lobo salió obligado a ir a buscar el partido para no quedarse con las manos vacías, sin embargo el conjunto sanjuanino no perdió el orden, sobre todo en la fase defensiva, y así contuvo al equipo de Diego Pozo, que en los últimos minutos apostó al juego aéreo y así tuvo en la cabeza del ingresado Tadeo Marchiori el empate a los 35 minutos, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

Los once elegidos por Diego Pozo.

A los 44 minutos el enojo se apoderó de todo el pueblo Blanquinegro, ya que Marchiori recibió un claro patadón de Damián Lemos dentro del área y el árbitro Pablo Giménez, insólitamente, la dejó pasar y no cobró nada.

Ver: Maipú y la Lepra debutaron con un entretenido empate

En la próxima fecha el Lobo visitará a Chaco For Ever, mientras que el Verdinegro será local en San Juan ante All Boys.