Gimnasia fue más pero no pudo con Rafaela y sumó un punto agridulce

El Lobo buscaba su cuarto triunfo consecutivo recibiendo a la Crema, pero igualó 1 a 1 y dejó pasar la chance de subir al tercer puesto de la tabla. La visita jugó la última media hora del partido con uno menos.

Por: Lucas Burgoa

Luego de la buena victoria que se trajo de la Patagonia al superar como visitante a Guillermo Brown de Puerto Madryn, Gimnasia y Esgrima volvió a jugar como local y no pasó del empate contra Atlético de Rafaela, en un partido en el que fue más pero todo terminó 1 a 1 y así desperdició la chance de quedar en la tercera posición de la tabla, la cual otorga un pase directo a los cuartos de final del Reducido.

El encuentro, válido por la fecha 34 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Víctor Legrotaglie, con arbitraje de Rodrigo Rivero.

El Lobo llegaba a este partido con una buena racha de victorias que lo dejaron cuarto en la tabla de posiciones, y con la igualdad de hoy no pudo aprovechar la derrota de San Martín de Tucumán, ya que si ganaba quedaba tercero a sólo dos puntos del escolta, Instituto, para pelear de lleno por el segundo puesto, ya que es casi un hecho que Belgrano se quedará con el primer ascenso, y aspirar a clasificar directamente a semifinales del Reducido.

Ver: Con un hermoso gol de Messi, PSG ganó y es el único líder en Francia

En la primera parte, Gimnasia fue el que mostró más intenciones de ganar el partido, insinuando peligro permanentemente, hasta que a los 41 minutos encontró el gol, cuando Fernando Bersano remató tras una pifia de Mario Galeano, pero el grito se ahogó rápidamente porque el línea levantó la bandera marcando posición adelantada.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Atlético de Rafaela se puso en ventaja. Tras un lateral desde la derecha y un despeje corto, Nicolás Laméndola encontró la pelota en el área y sacó un zurdazo al segundo palo para poner el 1 a 0.

Gimnasia reaccionó rápido, ya que a los 9 minutos armó una buena jugada colectiva, Fernando Bersano envió un centro pasado desde la izquierda que encontró en el segundo palo a Leandro Ciccolini, quien la bajó de cabeza para que Mario Galeano saque un bombazo y ponga el 1 a 1.

Ver: La Lepra sufrió una paliza en Córdoba ante Estudiantes de Río Cuarto

Cinco minutos después, la visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Mauro Osores, por lo que Gimnasia encaró la última media hora de partido con superioridad numérica.

En la próxima fecha, la 35 del torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima visitará a Santamarina de Tandil, el lunes 26 de septiembre a las 20.30.