Gimnasia perdió por penales ante All Boys y quedó eliminado

En el estadio de su homónimo platense, Gimnasia y Esgrima igualó sin goles en los 90 minutos frente a All Boys y en los penales cayó por 4 a 2 por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Luego de la victoria frente a San Telmo que le permitió regresar a los puestos de clasificación al Reducido del torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima tuvo debuto y despedida este miércoles en la edición 2023 de la Copa Argentina al caer por penales frente a All Boys en la ciudad bonaerense de La Plata, por 4 a 2 luego del 0 a 0 en tiempo reglamentario.

El partido se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo, de Gimnasia y Esgrima La Plata, con el arbitraje de Franco Acita, quien no tuvo mucha acción ya que el partido no presentó mayores inconvenientes ni jugadas polémicas.

El Lobo y el Albo comparten la Zona A de la Primera Nacional, donde el primero se ubica séptimo en la tabla de posiciones, en puestos de clasificación al Reducido con 21 puntos, mientras que el segundo está penúltimo, con 14 puntos y en zona de desempate para definir el tercer descenso. Ahora, All Boys enfrentará en los 16avos de final a Estudiantes de La Plata, quien viene de eliminar en la primera fase a Independiente de Chivilcoy.

Partido parejo en La Plata.

El elenco de Floresta avisó primero, cerca de los 4 minutos, cuando Matías Muñoz sacó un potente remate desde afuera del área que tapó bien Brian Olivera.

Ver: Con presencia argentina: cuándo y dónde se juega la final de la Champions

A los 9 minutos, All Boys tuvo otra ocasión, cuando Thomas Amilivia conectó un centro desde la derecha con un cabezazo que atrapó sin problemas Olivera para negarle el gol al rival.

En la segunda parte, la primera media hora fue bastante pareja, con ninguno de los dos equipos pudiendo encontrar los caminos para lastimar y abrir el marcador.

En el final del partido, en tiempo cumplido, Fernando Bersano armó una buena jugada por izquierda y asistió a Bruno Nasta, a quien Mauro Luque le sopló la pelota y le negó el gol dentro del área chica.

Ver: Teléfono para Liberman: el club que logró canje con una heladería

Así, fueron a la definición por penales, donde empezó pateando All Boys con Matías Muñoz, con un remate débil que tapó sin problemas Brian Olivera. Por Gimnasia fue Fernando Bersano, con un zurdazo cruzado que también fue atajado por Lisandro Mitre.

En el segundo turno, Juan Pablo Zárate fue para All Boys y no falló con un derechazo al medio. Por el Lobo ejecutó Rodrigo Castro, quien tampoco falló y puso el 1 a 1.

La tercera ejecución del Albo fue de Tobías Bovone, con un zurdazo engañando a Olivera para anotar el segundo de su equipo. Por Gimnasia fue Sebastián Olivarez y el central no falló con un derechazo cruzado para el 2 a 2.

El cuarto penal de All Boys lo pateó Franco Pardo, quien puso el 3 a 2 con la cara interna de su botín derecha. Por el Lobo pateó Bruno Nasta y su remate quedó en manos de Mitre.

Francisco Gatti ejecutó el quinto de All Boys, no falló y así selló la clasificación de su equipo y la eliminación del Lobo mendocino.

El próximo compromiso de Gimnasia será por la fecha 17 de la Primera Nacional, cuando visite a Almagro el sábado a las 14. All Boys, por su parte, recibirá  Defensores de Belgrano el lunes a las 21.10.