Godoy Cruz sufrió una dura derrota en La Plata y se vuelve a complicar

El Tomba cayó por 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima, sumó su cuarto partido consecutivo sin triunfos y, aunque sigue afuera de la zona de descenso, sus perseguidores pueden acortar distancias y quedar a tiro.

Después del empate como local ante Vélez, Godoy Cruz Antonio Tomba sumó su cuarto partido consecutivo sin triunfos al caer como visitante frente a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0, resultado con el que vuelve a complicarse en la tabla de los promedios ya que sus seguidores pueden descontarle puntos en esta fecha.

El partido, correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer, quien tuvo protagonismo cobrando el penal con el que el Lobo anotó el primer gol del partido, y Héctor Paletta encargado del VAR.

Gimnasia y Esgrima logró su tercera victoria consecutiva y se mantiene segundo en la tabla de posiciones con 24 puntos, uno menos que el único puntero, Atlético Tucumán. Godoy Cruz, por su parte, sigue quinto con 18 puntos, y en la tabla de los promedios volverá a cerrar la fecha afuera de la zona de descenso, pero Central Córdoba puede igualarlo si gana el lunes ante Defensa y Justicia, mientras que Aldosivi puede quedar a un solo punto si vence el domingo a Huracán.

Ver: Sergio Romero estuvo en el predio de Boca: ¿nuevo refuerzo Xeneize?

A los cinco minutos el Expreso tuvo la primera. Después de un tiro de esquina desde la derecha, la pelota quedó suelta en el corazón del área y en una posición inmejorable para Gianluca Ferrari, quien libre de marca no pudo rematar de lleno y la pelota se fue afuera besando el palo.

El partido se hizo entretenido, con ambos equipos manejando el trámite en diferentes pasajes, y la más clara del Lobo llegó a los 27 minutos, cuando Franco Soldano entró solo al área y metió un cabezazo que se estrelló en el travesaño del arco custodiado por Diego Rodríguez.

A los 37 minutos, Gimnasia tuvo otra clarísima, cuando Ramón Sosa entró al área por el sector izquierdo y ante la salida de Diego Rodríguez decidió picársela, pero el Ruso estuvo rápido de reflejos y con un manotazo se quedó con la pelota.

En el segundo tiempo Godoy Cruz se adelantó más en el campo de juego y a los 9 minutos Ezequiel Bullaude tuvo la más clara para el Expreso, definiendo mano a mano ante la salida de Rodrigo Rey, quien alcanzó a desviarla con lo justo para evitar el gol y enviar la pelota al córner.

A los 14 minutos, el árbitro no dudó en pitar  penal cuando la pelota pegó en la mano de Gianluca Ferrari luego de una chilena de Eric Ramírez. Brahian Alemán fue el encargado de ejecutar y abrió la cuenta con un zurdazo potente al medio del arco, mientras el Ruso Rodríguez volaba sobre su izquierda.

El Expreso mendocino respondió cuatro minutos después, con un remate lejano de Martín Ojeda que exigió a Rodrigo Rey, quien tapó bien la pelota para evitar la igualdad.

Sobre el final del partido, en el quinto minuto de descuento, el ingresado Nicolás Contín conectó en el área chica un centro desde la izquierda de Alemán para liquidar las cosas en favor del Tripero.

Ver: "Universidad Marcelo Bielsa": tremendo homenaje en Inglaterra para el DT

Ahora, al equipo mendocino se le vienen dos duelos clave, ya que en la próxima fecha recibirá a Aldosivi, el jueves que viene a las 19 en el Malvinas Argentinas; y en la siguiente visitará a Sarmiento de Junín, el martes 16 a las 16.30.

Síntesis

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Franco Negri, José Canale, Gianluca Ferrari, Pier Barrios (ET Juan Pintado); Juan Andrada, Gonzalo Abrego (24'ST Enzo Larrosa), Ezequiel Bullaude (42'ST Gabriel Vega), Tadeo Allende (24'ST Matías Ramírez); Martín Ojeda y Salomón Rodríguez (37'ST Cristian Chávez). DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Gimnasia: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Nicolás Colazo; Lautaro Chávez (10'ST Benjamín Domínguez), Agustín Cardozo, Brahian Alemán, Ramón Sosa; Eric Ramírez (42'ST Nicolás Contín) y Franco Soldano (33'ST Emanuel Cecchini). DT: Néstor Gorosito.

Amonestados: 25'PT Pier Barrios (GC), 15'ST Gianluca Ferrari (GC), 35'ST Franco Negri (GC).

Goles: 15'ST Brahian Alemán (GyE), 50'ST Nicolás Contín (GyE).