Francia goleó y mostró su chapa de candidato

Empezó en desventaja contra Australia pero luego fue imparable. Rabiot, Mbappé y un doble de Goroud le dieron la victoria en su debut en Qatar.

Por: Matías Sosa

Francia era una incógnita para este Mundial de Qatar debido a las importantísimas bajas por lesión en la previa del debut. Sin embargo, los europeos sacaron a relucir por qué son los actuales campeones, jugaron muy bien, golearon a Australia y se posicionaron como uno de los candidatos a ganar el campeonato. Por la primera fecha del Grupo D, los franceses ganaron por 4 a 1.

Francia, que conquistó en Rusia 2018 su segunda Copa del Mundo, asumirá el torneo castigado por una serie de lesiones importantes como las de Karim Benzema, N'Golo Kanté, Paul Pogba, Kimpembe y Nkunku, y  tampoco contó en el inicio con el volante Eduardo Camavinga. Nada de eso se notó en el encuentro, ni siquiera el cambio tempranero de Lucas Hernández por lesión en los primeros minutos. Los europeos fueron imparables.

Kylian Mbappé,  Antoine Griezmann pero sobre todo el centrodelantero Olivier Giroud fueron demasiado para las aspiraciones de Australia, a pesar de que sorprendió en el inicio con su ventaja parcial. Después sus ilusiones cayeron ante el poderío francés, tanto individual como colectivo.

Mbappé tuvo un gran partido y metió un gol. Francia demostró por qué es el actual campeón.

De forma sorpresiva y con un golazo, Craig Goodwin convirtió el 1 a 0 para Australia antes de los 10 minutos. Todo era dominio francés y eso también se vio en el marcador. En cinco minutos el actual campeón lo dio vuelta con el empate de Adrien Rabiot y luego con el tanto de Olivier Giroud.

Ver más: Una buena: Mexico y Polonia jugaron para Argentina

Francia contabilizó varios remates que podrían haber aumentado el tanteador a su favor. Ya en descuento y en una jugada aislada, Australia volvió a evidenciar errores defensivos en Francia y tuvo el empate con un cabezazo que dio en el palo.

Los goles del partido

En el segundo tiempo, Francia también contó con varias oportunidades para ampliar el marcador. Mbappé logró el 3 a 1 gracias a un cabezazo estupendo y comenzó a bajar la persiana de un triunfo importante. Inmediatamente Giroud marcó su doblete de cabeza.

Saber más: Qué necesita Argentina para clasificar a octavos de final

Con este resultado, Francia lidera el Grupo D con 3 puntos (+3), seguido de Dinamarca y Túnez con una unidad. Cierra la zona Australia sin puntos (-3). El sábado se enfrentarán Francia vs. Dinamarca y Túnez vs. Australia.