Histórica victoria de Franco Colapinto en Australia

El piloto argentino que sueña con llegar a la Fórmula 1 logró su primer triunfo del año al adjudicarse la Carrera Sprint en Australia.

El joven piloto de 19 años Franco Colapinto, la gran esperanza de Argentina de volver  atener un representante en la Fórmula 1, sigue dando de qué hablar y este viernes protagonizó un carrerón en Australia, donde la Fórmula 3 corre por primera vez en su historia, ya que comenzó sexto pero rápidamente asaltó la cima y  terminó ganando la Carrera Sprint para lograr su primera victoria de la temporada y su primera en Williams a bordo del MP Motorsport.

Colapinto largó sexto en la competencia, pero apenas se habían corrido seis vueltas y ya estaba liderando y allí empezó una carrera diferente, ya que el coche de seguridad debió ingresar constantemente y, de hecho, estaba en la pista cuando el argentino se quedó con el triunfo.

En la sexta vuelta, apenas Colapinto tomó la punta, un accidente de Ido Cohen obligó al ingreso del safety car. La carrera se reanudó cuatro vueltas más tarde y el argentino no tuvo problemas: le sacó casi un segundo de ventaja a Sebastián Montoya, quien en ese momento era su escolta. En el giro 13°, fue un accidente de Tommy Smith el que frenó el envión y la competencia se relanzó en la 17.

Colapinto se quedó con la sprint en Australia.

Ver: Preocupación y dura autocrítica por el momento de Chevrolet en el TC

Cuando faltaba una vuelta y media, un último accidente bajó la persiana. Alejandro García pegó contra las barreras de contención y el argentino se quedó con el triunfo con el coche de seguridad en la pista. El podio lo completaron Zak O'Sullivan y Sebastián Montoya.

Franco Colapinto llegó a esta fecha de la Fórmula 3 con 10 puntos producto de los 9 que sumó en la sprint y la unidad en la carrera normal. Eso le permitió iniciar la jornada sexto en la tabla de pilotos detrás de Gabriel Bortoleto, Oliver Goethe, Dino Beganovic, Pepe Martí y Grégoire Saucy. Precisamente el brasileño Bortoleto logró la pole para el domingo y Saucy estará en el segundo lugar.