Horarios y cómo ver la actividad oficial de la Fórmula 1 en Canadá

Este fin de semana se corre la novena carrera de la temporada en el circuito Gilles Villeneuve. Todo lo que hay que saber.

La temporada 2022 de la Fórmula 1 continuará su curso este fin de semana, cuando se corra el Gran Premio de Canadá, novena fecha del año. El circuito Gilles Villeneuve vuele a escena tras dos años de ausencia.

El pasado fin de semana Max Verstappen (Red Bull) obtuvo una nueva victoria en el campeonato al imponerse en Bakú por delante de su compañero de equipo Sergio "Checo" Pérez, quien le arrebató el segundo lugar en la tabla al monegasco Charles Leclerc.

Ferrari tuvo un pésimo domingo en Azerbaiyán y ninguno de sus dos pilotos pudo cruzar la línea de meta: Carlos Sainz Jr. abandonó en la vuelta 8, mientras que Leclerc lo hizo en el giro 21.

La actividad oficial en Canadá comenzará este viernes a las 15 (hora argentina) con la primera práctica libre. A las 18 tendrá lugar el segundo entrenamiento, mientras que el sábado desde las 14 se llevará a cabo la tercera tanda de ensayos y a las 17 llegará el turno de la clasificación.

La carrera finalmente se correrá el domingo desde las 15.

Entrenamientos, clasificación y carrera podrán verse por la señal de Fox Sports en cable tradicional y por el servicio de streaming Star +, que transmitirá en vivo por ESPN.

Ver también: ¿Última carrera? El rumor que sacude a la Fórmula 1

Actualmente, el Mundial de Pilotos es liderado por Verstappen con 150 puntos; Sergio Pérez acumula 129 y Charles Leclerc 116.

En la tabla de Constructores Red Bull aparece en la cima con 279 unidades, mientras que el escolta Ferrari acumula 199.