Gran triunfo de la Lepra para afianzarse en la tabla

Independiente Rivadavia derrotó 1 a 0 a Flandria y subió varios puestos en la zona de Reducido. El gol lo marcó Perales.

En Jáuregui, Independiente Rivadavia venció 1 a 0 a Flandria en un partido clave para las aspiraciones del Azul en el torneo. El encuentro, correspondiente a la fecha 30 de la Primera Nacional, se definió en el segundo tiempo para los dirigidos por Gabriel Gómez. Con los tres puntos, la Lepra sigue en zona de Reducido, se afianzó y se ilusiona con más.

En encuentro se hizo trabado desde el inicio del juego, con la tenencia de la pelota de forma compartido, imprecisiones, con muchos pelotazos y con la prioridad en cada pelota parada, que podía ser una maldición o una bendición. La Lepra era apenas mejor, pero la igualdad estaba bien por lo visto en los primeros 45 minutos. Hubo pocas situaciones de gol en un desarrollo discreto.

En el segundo tiempo, cuando el empate era el resultado que mejor le caía al encuentro, Valentín Perales metió un gol insólito para el 1 a 0. El defensor le pegó de derecha en el área grande para meter la pelota al medio para la llegada de algún compañero, el tiro se dirigió al arco y se metió por el segundo palo Lungarzo. Tiró el centro al área y fue un golazo. Y se festejó muy fuerte en el Parque a falta de veinte minutos.

El gol de Independiente no modificó el desarrollo en los minutos finales. Flandria apenas se animó a atacar el arco de Jorge De Olivera con centros peligrosos pero sin atacantes atentos. Y, con tranquilidad del resultado, la Lepra no se desesperó para ir a buscar un nuevo gol y se dedicó a tratar de que el reloj se acercara al final. Con el 1 a 0 le alcanzaba para conseguir el objetivo de los tres puntos.

Ver: La inesperada revelación de Messi sobre sus inicios en el Barcelona

El Azul del Parque General San Martín se ubica en la séptima posición de la tabla con 45 puntos, aunque todavía deben jugar otros rivales directos como Chaco For Ever (recibe el domingo a Chacarita) y Almagro (visita este domingo a Estudiantes de Río Cuarto), ambos con 44 puntos.

La Lepra festeja el gol de Perales.

Independiente Rivadavia deberá jugar como local el próximo domingo 28 de agosto en el Bautista Gargantini ante Temperley. El encuentro iniciará a las 16.

Flandria, por su parte, está entre los últimos de la tabla. Tiene 25 puntos, una unidad más que Tristán Suárez y Santamarina de Tandil, quienes están en la zona de descenso. Tiene la misma cantidad de puntos que Sacachispas y está muy cerca de otros equipos como Atlético de Rafaela, Nueva Chicago, Villa Dálmine y Temperley.