Flamengo venció a Fluminense y festejó el Campeonato Carioca

Se impuso 3-1 en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro, con dos goles de Gabigol y otro de Joao Gomes.

El Flamengo derrotó este sábado por 3-1 al Fluminense con doblete de Gabriel Barbosa y se consagró en el Campeonato Carioca, uno de los torneos regionales más importantes y populares de Brasil.

Flamengo, vigente campeón brasileño y que también conquistó el título carioca el año pasado, se impuso en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro gracias a dos goles de Gabigol y un tanto de Joao Gomes, joven jugador de la base del club, consignó EFE. Ambos equipos habían empatado durante el primer duelo disputado la semana pasada.

En el encuentro de este sábado, Gabigol - quien fue convocado para los dos próximos partidos de la Selección brasileña por las eliminatorias mundialistas - abrió el marcador en el minuto 43 con un tanto de penal.

Dos minutos después recibió un pase de Filipe Luis y protagonizó un disparo cruzado que consiguió pasar la barrera del portero Marcos Felipe.

Ver también: Flick lo sacó en su último partido y se fue devastado

El Fluminense reaccionó en el segundo tiempo con un tanto del delantero Frederico Chaves Guedes "Fred", su principal figura, pero no consiguió remontar el marcador y acabó cediendo el torneo, una nueva derrota para el club tras perder ante el Junior colombiano por la Copa Libertadores.

Minutos antes del final del encuentro, Joao Gomes protagonizó su primer gol con el equipo profesional y puso el broche de oro al encuentro.