Con un polémico arbitraje, San Martín cayó ante Peñarol de San Juan

El Chacarero cayó por 4 a 2 en la vecina provincia y sigue sin poder sumar en condición de visitante. El árbitro Daniel Correa tuvo una tarde para el olvido y expulsó a dos jugadores del León.

Atlético San Martín cayó este domingo por 4 a 2 como visitante frente a Sportivo Peñarol de San Juan, en un partido válido por la fecha 7 del torneo Federal A en el que el equipo mendocino sufrió el polémico arbitraje de Daniel Correa, quien expulsó a dos jugadores del León y hasta a integrantes del departamento de prensa para evitar que filmaran lo que estaba sucediendo en el campo de juego.

Con esta derrota, el Chacarero sigue sin poder sumar en condición de visitante, ya que perdió los cuatro partidos que disputó afuera de casa, y es la principal deuda del equipo del Toti Arias en este torneo ya que, como local, está invicto con dos victorias y un empate.

San Martín comenzó ganando en tierras sanjuaninas, y desde temprano, ya que a los 3 minutos de la primera parte Ignacio Simionato se fue solo hacia el área rival y, ante la salida del arquero local, definió por arriba para poner el 1 a 0. Pero la alegría duró poco, porque rápidamente Correa amonestó a los 12 minutos a Pablo Jofré y cinco minutos después le mostró la segunda amarilla y lo expulsó. Y a la media hora de juego, dejó a San Martín con 9 por la expulsión de Fabricio Ilanes, por doble amonestación.

El Chacarero sigue sin sumar como visitante.

Ver: Maipú sigue intratable, venció a Brown y no se baja de la pelea

Dos minutos después, Correa cobró penal para Peñarol y así el local pudo empatarlo a través de Paulo Oballes. Peñarol aprovechó el envión y la superioridad numérica y en tiempo de descuento lo liquidó: a los 47' Oballes marcó su doblete y a los 50' Pablo Barraza anotó el tercero.

En la segunda parte, a los 9 minutos, Oballes se adueñó de la pelota al anotar su tercer gol personal y el 4 a 1 para Peñarol, y sobre el final del partido, en tiempo cumplido, Jonás Corvalán marcó el segundo de San Martín para el 4 a 2 final.

Ver: Video: golazo al ángulo de Otamendi para un triunfo clave del Benfica

Con este resultado, San Martín quedó séptimo en la tabla de posiciones con 7 puntos, a seis del líder, Argentina de Monte Maíz, y con apenas dos más que Estudiantes de San Luis, último y en zona de descenso. En la próxima fecha, el Chaca recibirá a Juventud Unida de San Luis.