Huracán Las Heras se salvó del descenso en la última fecha

El Globo igualó como visitante frente a Ciudad Bolívar 1 a 1 y mantuvo la categoría. En su zona descendieron Desamparados de San Juan y Camioneros.

Por: Lucas Burgoa

Huracán Las Heras festejó aliviado este domingo el empate que consiguió como visitante 1 a 1 frente a Ciudad Bolívar, ya que ese punto le alcanzó para sellar la permanencia en el Federal A al menos por una temporada más, sobre todo porque Desamparados de San Juan ganó y si el Globo hubiese perdido tenían que jugar un desempate, pero finalmente el Víbora quedó condenado al descenso en la Zona Sur junto a Camioneros.

Después de un primer tiempo sin goles, en la segunda parte el equipo de Alejandro Abaurre abrió el marcador a los 29 minutos de la segunda parte con el gol de Javier Peñaloza. Pero la alegría duró poco, ya que apenas cuatro minutos después Ismael Blanco marcó el empate para el local.

En simultáneo, Desamparados de San Juan le ganó por 2 a 0 a Juventud Unida de San Luis y esperaba una derrota del Globo para forzar un desempate para definir quién descendía, pero el conjunto lasherino terminó sumando un punto vital que lo dejó en el Federal A.

Ver: Gimnasia empató un partido caliente con Morón y avanzó a cuartos

Así, una discreta campaña sumado a que el Consejo Federal lo benefició devolviéndole 12 de los 15 puntos que le había quitado por los incidentes registrados a finales del año pasado en su estadio, cuando balearon al DT de Ferro de General Pico y por un par de centímetros no le dieron en el corazón, terminaron salvando del descenso a Huracán Las Heras.

Olimpo, Villa Mitre, Ciudad Bolívar, Independiente Chivilcoy, Sol de Mayo, Juventud Unida de San Luis y Sansinena avanzaron a los playoffs en la Zona Sur.

Ver: Volvió Messi y PSG logró un triunfo clave en el clásico ante Marsella

En la Zona Norte, se clasificaron Racing de Córdoba, Sarmiento de Resistencia, San Martín de Formosa, Central Norte, Gimnasia y Tiro, Douglas Haig, Sportivo Belgrano y Sportivo Las Parejas, mientras que descendieron Atlético Paraná y Juventud Unida de San Luis.