Maipú resistió y venció a Huracán Las Heras

El Cruzado ganó 1 a 0 con gol de Veliez. Ambos equipos terminaron el partido con un jugador menos.

Por:Emanuel Tristán

El Deportivo Maipú consiguió un triunfazo de visitante sobre Huracán Las Heras, por 1 a 0, con el solitario y trascendental gol de Álvaro Veliez a los 14 minutos de la primera etapa. El Cruzado resistió de manera heroica el triunfo, sobre todo porque en el inicio del segundo tiempo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Luis Daher.

La clave del partido estuvo en la primera etapa. Allí, los de calle Olascoaga tuvieron una actuación muy por debajo de los esperado y a eso se aferró el once dirigido por Luciano Theiller, que encontró la ventaja y administró los tiempos para sufrir poco y nada. En la segunda etapa, no obstante, el guión del partido cambió y allí apareció la figura de Matías Alasia para que los de calle Vergara se fueron festejando la victoria.

Para el Globo fue la segunda derrota consecutiva. El equipo de Martín Astudillo, que se armó con aspiraciones de pelear el ascenso a la Primera Nacional, está último en la Zona Campeonato B, sin puntos. Además sufrió la expulsión de Emmanuel García sobre el final del encuentro.

Para el Botellero, en cambio, fue el estreno, ya que en la primera fecha había tenía jornada libre. El debut no pudo ser mejor. Ahora, por la tercera fecha, Maipú recibirá a Juventud Unida de San Luis el próximo domingo en la Fortaleza Cruzada, desde las 17.10 horas.

En tanto Huracán Las Heras tendrá fecha libre.

Ver también: "Pachorra", el DT que en Brasil le devolvió la ilusión a los pibes