El argentino tuvo un partido estupendo y fue clave en la victoria que clasificó a los parisinos a los octavos de final.

Por: Matías Sosa

Lionel Messi no deja de sorprender, aún a sus 35 años. Este martes y a 26 días del inicio del Mundial de Qatar 2022, el argentino fue clave en el triunfo del París Saint-Germain por Champions League al anotar dos golazos y dar dos asistencias. El PSG goleó 7 a 2 al Maccabi Haifa de Israel y aseguró la clasificación a los octavos de final del certamen europeo.

Messi abrió la cuenta del PSG con un gol de cachetada que sorprendió a propios y extraños. Luego en tres minutos, Kylian Mbappé y Neymar (asistencia de Messi). metieron un tanto cada uno para dejar un rápido 3 a 0. Pese al descuento de Seck, antes de culminar el primer tiempo nuevamente Messi anotó un gol "clásico": desde la derecha enganchó hacia adentro y sacó un remate desde fuera del área que se metió junto al palo.

En el segundo tiempo, Seck descontó de forma rápida para la visita. Luego, Mbappé marcó otro golazo para estirar las ventaja y un gol en contra de Goldberg. En los últimos minutos, Soler (asistencia de Messi) puso cifras definitivas.

Messi y Neymar festejan.

Con la victoria, el equipo francés y el Benfica (que derrotó a la Juventus) aseguraron el pase a los octavos de final. Ambos tienen 11 puntos y el primer y segundo lugar se definirá en la última jornada.

Ver más: El tatuaje que se hizo Paredes en el pecho dedicado a su gran amor

El miércoles 2 de noviembre (a las 17 de argentina), el PSG visitará a Juventus y Benfica irá hasta Maccabi Haifa para determinar las ubicaciones en la tabla del Grupo H. Hasta el momento, el equipo de Messi ocupa la primera posición por tener más goles a favor.

Messi la toma de "cachetada". Terminó en un golazo para el 1 a 0.