Con Lisandro y Garnacho, el United debutó con derrota

Tras un emotivo minuto de silencio por la muerte de la reina Isabel II, Manchester United cayó como local frente a la Real Sociedad por 1 a 0 en la primera fecha de la Europa League.

Con la presencia de los argentinos Lisandro MartínezAlejandro Garnacho, quienes ingresaron en el final, y en una noche particular en Old Trafford con un emotivo minuto de silencio por la muerte de la reina Isabel II, teniendo en cuenta que fue el primer partido en territorio inglés tras el deceso de la monarca, Manchester United perdió por 1 a 0 afrente a la Real Sociedad en su debut en la Europa League.

El fútbol quedó en segundo plano en medio de la noticia que sacudió a todos los británicos, e incluso pareció afectar al equipo de Erik Ten Haag, sobre todo en la primera parte en la que mostró un muy bajo nivel ante un conjunto vasco que no se achicó y jugó con la actitud que se juegan estos duelos.

En la segunda parte el United mejoró, ante una Real Sociedad que se metió atrás y sufrió algunos embates del local, sobre todo con un remate de Cristiano que rozó el travesaño, hasta que a los 13 minutos el defensor argentino Lisandro Martínez tocó la pelota con la mano en el área y el árbitro no dudó en pitar penal.

Ver: Qué pasará con la Premier League tras la muerte de la reina Isabel II

Brais Méndez se hizo cargo, ante la ausencia del encargado habitual Mikel Oyarzabal, y no falló para llevarse una gran victoria de suelo inglés.

Cayó la Roma

Roma, de Italia, con el delantero argentino Paulo Dybala de titular, perdió hoy de visitante con Ludogorets de Bulgaria por 2 a 1, en partido de la fecha inicial del Grupo C.

Cauly Oliveira Sousa y Nonato anotaron los goles del conjunto búlgaro, en el que Matías Tissera no salió del banco de relevos; había empatado transitoriamente Eldor Shomurodov.

Ver: Argentina perdió con Brasil y se despidió del Mundial de voley

Por el mismo grupo, Betis (España), con Germán Pezzella de titular y el ingreso de Guido Rodríguez, le ganó de visitante a HJK de Finlandia por 2 a 0. Los dos tantos fueron de Willian José.

Por su parte PSV (Países Bajos), con el arquero Walter Benítez de entrada, igualó 1 a 1 de local ante BodoGlimt (Noruega).