Con Lisandro Martínez, el United se metió en cuartos de final

Con el zaguero campeón del mundo como titular, Manchester United venció por 1 a 0 al Betis de Pezzella y Guido Rodríguez. También se clasificaron Sevilla, Feyenoord y Juventus, todos con presencia argentina.

El primer turno de la vuelta de octavos de final de la UEFA Europa League dejó un saldo positivo para los futbolistas argentinos que compiten en la segunda copa más importante del Viejo Continente, ya que lograron clasificarse a cuartos de final el Manchester United, el Sevilla, el Feyenoord y la Juventus, todos con presencia de jugadores de nuestro país, entre ellos varios campeones del mundo con la selección en Qatar 2022.

En primer lugar, Manchester United, con Lisandro Martínez como titular, venció como visitante por 1 a 0 al Betis, donde fueron titulares Germán Pezzella y Guido Rodríguez, y cerró en 5 a 1 el global ya que había ganado por 4 a 1 en Old Trafford. El único gol del partido lo marcó Marcus Rashford a los 11 minutos de la segunda parte.

Por otro lado, el Sevilla perdió por 1 a 0 como visitante frente al Fenerbahce, pero logró la clasificación gracias a la victoria que había logrado en Andalucía por 2 a 0. En el elenco sevillano fueron titulares Gonzalo Montiel y Marcos Acuña, mientras que en la segunda parte ingresaron Erik Lamela y Lucas Ocampos. El único gol del partido lo marcó Enner Valencia a los 41 minutos del primer tiempo, de penal.

El Huevo Acuña fue titular en el Sevilla.

En Países Bajos, el Feyenoord goleó por 7 a 1 al Shakhtar, tras igualar 1 a 1 como visitante, con la presencia del delantero mendocino Ezequiel Bullaude, quien ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo. Los goles del club de Rotterdam los marcaron Santiago Giménez, Orkun Kokcu por duplicado, Oussama Idrissi por duplicado, Alireza Jahanbakhsh y Danilo, mientras que para los ucranianos descontó Kevin Kelsy.

Ver: Infantino fue reelecto presidente de la FIFA sin oposición

Finalmente, en Alemania, la Juventus venció por 2 a 0 al Friburgo luego de haber ganado por 1 a 0 en Turín. Los campeones del mundo Leandro Paredes y Ángel Di María no sumaron minutos, mientras que los juveniles Enzo Barrenechea y Matías Soulé ingresaron en la segunda parte. Los goles de la Vecchia Signora fueron marcados por Dusan Vlahovic de penal y Federico Chiesa.

La Juve está en cuartos.

Desde las 17 completan los octavos de final: Arsenal-Sporting Lisboa, Ferencvaros-Bayer Leverkusen, Real Sociedad-Roma y Royale Union SG-Union Berlin.

Ver: La promesa que intentará cumplir Del Potro por la Scaloneta