¡Afuera España!

¡Batacazo de Marruecos! Los africanos se impusieron en los penales, luego de igualar sin goles durante los 90 minutos y el tiempo suplementario. El arquero Bono, la figura en la definición.

Editó: Deborah Puebla

¡Batacazo de Marruecos en Qatar! La selección africana eliminó a España, una de las candidatas al título, en el partido correspondiente a los octavos de final. El encuentro, jugado en el  estadio Education City de Rayán, con arbitraje del argentino Fernando Rapallini, terminó sin goles en los 90 minutos y el tiempo suplementario.

El primer tiempo se desarrolló como se especulaba en la previa: España manejando la pelota y Marruecos apostando a las contras y transiciones rápidas. Incluso, de esa forma, el equipo africano fue quien tuvo las ocasiones más claras para poder anotar.

En el inicio del segundo tiempo se mantuvo el formato visto en la primera etapa. Los europeos con la pelota y la iniciativa ofensiva, los africanos defendiendo muy bien y tratando de aprovechar los espacios: el partido era interesante, de ida y vuelta, con mucha intensidad y estaba totalmente abierto en un juego cerrado y parejo. Parecía que, la selección que metiera el gol, se iba a quedar con el triunfo.

España eliminada del Mundial. Lo perdió en los penales.

Cuando el reloj más se acercaba al minuto 90, se veían más errores en cada una de las selecciones. Marruecos defendía con alma y vida pero perdía la pelota cada vez más rápido. España dominaba absolutamente la pelota, aunque no pateaba al arco y le faltaba explosión en los metros finales.

Las estadísticas oficiales brindadas por la FIFA detallaban que España tenía un 62% de posesión de la pelota, aunque un solo remete fue al arco en todo el partido. Un dato que resumía a la perfección lo que se veía en el encuentro. Sobre el final del partido, el ingreso de Nico Williams revolucionó el ataque español y con su rapidez, aire y determinación, generó peligro por la banda derecha.

Esta vez, España con su camiseta alternativa de color celeste.

Si bien España estuvo muy cerca del gol en el epílogo, a través de tiros libres, Bono estuvo atento para mantener el 0 a 0 y llevar la definición al tiempo suplementario.

Cheddira tuvo un mano a mano a favor de Marruecos, la más importante del partido por el momento del partido. Se agigantó el arquero Unai Simón atajó la definición de forma excepcional. España lo buscó y lo buscó en el segundo tiempo suplementario pero no halló el gol... ¡en la última el palo le negó el tanto y la definición se fue a los penales!

Luis Enrique, DT de España, vivió el partido con impaciencia.

Los penales

El sorteo determinó que Marruecos comenzaba pateando. Abdelhamid Sabiri remató y convirtió (1-0) y el tiro de Pablo Sarabia dio en el palo (1-0). Hakim Ziyech marcó (2-0) y a Carlos Soler se lo atajaron (2-0).

Ver: Video: Samuel Eto'o le pegó una patada a un youtuber en el Mundial

A Badr Benoun le atajaron su penal (2-0) y a Sergio Busquets también se lo atajaron (2-0). Achraf Hakimi anotó con clase para darle el pase a cuartos de final. ¡Batacazo!

Impresionante partido de Marruecos, que se impuso en los penales.

España, candidato al título, quedó afuera del Mundial.