Erik Lamela metió al Sevilla en la gran final de la Europa League

El Sevilla venció por 2 a 1 a la Juventus en tiempo de descuento y se clasificó a la gran final de la Europa League, donde enfrentará a la Roma. Mirá el gol del Coco Lamela para la clasificación de los andaluces.

Gracias a un gol de Erik Lamela en el primer tiempo del alargue, y con fuerte presencia argentina, el Sevilla de España venció por 2 a 1 a la Juventus de Italia y se clasificó a la gran final de la Europa League, donde enfrentará a la Roma el próximo 31 de mayo, donde buscará levantar el trofeo por séptima vez en su historia.

El conjunto andaluz saltó ala cancha con dos argentinos: Marcos Acuña, quien se fue expulsado en el alargue y se perderá la final, y Lucas Ocampos. En el segundo tiempo ingresó Erik Lamela por Ocampos y en el alargue se sumaron Gonzalo Montiel y Alejandro Papu Gómez. En la Juventus, por su parte, fue titular Ángel Di María y antes del descanso ingresó Leandro Paredes.

Después del empate 1 a 1 de hace exactamente una semana en Turín, la definición llegó este jueves al Ramón Sánchez Pizjuán, donde la primera parte terminó sin goles. En el segundo tiempo, la Juventus abrió la cuenta a los 20 minutos a través de Dusan Vlahovic, y apenas seis minutos después Suso lo igualó para el Sevilla y así se fueron al alargue.

Ver: La Roma de Paulo Dybala jugará la final de la Europa League

Allí, a los 5 minutos Erik Lamela aprovechó un centro desde la izquierda y con un cabezazo le dio la victoria a los andaluces para meterse en una nueva final.

Sobre el final del partido, a los 10 minutos del segundo tiempo suplementario, Marcos Acuña vio la segunda tarjeta amarilla por demorar en un saque lateral, se fue expulsado y se perderá la final.

El Huevo se enojó por lo sucedido con sus compañeros, reclamándoles que el saque lateral debió hacerlo alguno de los jugadores que no hubiese estado amonestado. De todas maneras, si no hubiera demorado, no era expulsado.

Ver: Sub-20: quiénes son las joyas del fútbol mundial que jugarán en Mendoza

Ahora, Sevilla, máximo ganador de la Europa League, irá por su sexto trofeo tras los ganados en 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020 enfrentando en la final del 31 de mayo a la Roma, que eliminó a la Juventus y buscará ganar por primera vez este torneo.