Djokovic cayó ante Rublev en la final del Torneo de Belgrado

El número uno del mundo no se pudo consagrar en su ciudad natal.

El número 1 del mundo Novak Djokovic cayó ante el ruso Andrey Rublev con parciales de 6-2, 6-7 (4/6), 6-0. "Las cosas están progresando lentamente, pero París es el objetivo principal y espero estar listo para entonces", expresó el número uno después del partido.

Fue la primera vez en el año que Djokovic se medía ante un top 10. El Serbio, con la cabeza en Roland Garros, va a tener que trabajar bastante para llegar de la mejor manera.

Al igual que en sus tres partidos previos en la capital de su país, ante sus compatriotas Lazlo Djere (N.50) y Miomir Kecmanovic (N.38), y después ante el ruso Karen Khachanov (N.26), Djokovic no inició bien el partido, cediendo en dos ocasiones su servicio y dejando escapar el primer set.

El número 1 del mundo Novak Djokovic cayó ante el ruso Andrey Rublev en el ATP 250 de Belgrado.

"Tengo que centrarme en lo positivo, jugar la final delante de mis aficionados. Fue desafortunado que en el tercer set me quedara sin energía y no pudiera pelear más", dispuso Nole.

Apoyado por más de 8.000 espectadores, equilibró la balanza al término de un segundo set maratoniano de más de una hora. Esto afectó al numero 1 del mundo que se vio diezmado en el último set del partido.

"Después de tres sets puedo decir que estoy cansado pero también satisfecho con como gestioné mi físico para ganar los partidos previos", analizó.

Al alcanzar la final del torneo de su ciudad natal, Djokovic mejoró sus guarismos en este 2022 (ahora cinco victorias y tres derrotas), pero le queda mucho por hacer de cara a Roland Garros (22 de mayo-5 de junio).

Ver: Godoy Cruz fue mucho más, pero igualó con Lanús y sigue en descenso