El Dibu sufrió una goleada y Aston Villa tomó una decisión terminante

Con el arquero de la Selección argentina como titular, los Villanos cayeron por 3 a 0 ante el Fulham y quedaron comprometidos con el descenso, por lo que la dirigencia tomó una decisión terminante.

Por: Lucas Burgoa

Aston Villa, con la presencia del arquero argentino Emiliano Dibu Martínez de titular y el ingreso del mediocampista Emiliano Buendía en el segundo tiempo, cayó este jueves por goleada ante Fulham por 3 a 0, de visitante por la fecha 12, sumó su segunda derrota seguida en la Premier League y quedó comprometeido con el descenso, por lo que la dirigencia tomó una drástica decisión.

El mediocampista inglés Harrison Reed, a los 36minutos de la primera parte; el delantero serbio Aleksandar Mitrovic, a los 23' del segundo tiempo de penal; y el defensor Tyrone Mings en contra a los 38 minutos del complemento marcaron para el equipo londinense, que festejó por cuarta vez en el torneo y subió al noveno lugar con 15 puntos. Aston Villa quedó 17mo con 9 unidades y está solo un escalón por arriba de los puestos de descenso.

Por ahora, los Villanos se mantienen afuera de la zona roja gracias a sus goles a favor, ya que Wolverhampton tiene la misma cantidad de puntos y la misma diferencia de gol (-9), pero Aston Villa tiene 7 goles a favor contra cinco de los Wolves, que por ahora estarían descendiendo junto al Leicester (8pts.) y el Nottingham Forest (6).

La dura derrota sufrida este miércoles tuvo consecuencias inmediatas, ya que la dirigencia decidió despedir al entrenador Steven Gerrard para tomar nuevos rumbos.

Aston Villa anunció la destitución de Gerrard en sus redes.

El exmediocampista del Liverpool había llegado al equipo el año pasado luego de su paso por el Rangers de Escocia y tenía contrato hasta 2025.

Luego de una gran primera temporada en la que el equipo terminó 14to, a diez puntos de los puestos de descenso, en su segundo curso al frente del Aston Villa apenas logró dos triunfos en once partidos disputados.

Gerrard venía siendo cuestionado desde hace varias semanas y la derrota de este jueves significó su cuarto partido consecutivo sin victorias, por lo que la dirigencia le puso punto final a su ciclo.

Ver también: Maradona tendrá el mural más grande del mundo