Maipú cayó contra Chicago, el último del torneo

El Cruzado no tuvo un buen partido y perdió 2 a 0 contra el Torito.

Por la fecha 29 de la Zona A de la Primera Nacional, el Deportivo Maipú no pudo tener una fiesta completa contra Nueva Chicago en calle Vergara. El partido tuvo el condimento del regreso de los hinchas del Cruzado después de la pandemia pero el desarrollo y el resultado fue para el Torito, quien se impuso con justicia por 2 a 0.

Se había jugado muy poco en los primeros minutos, principalmente por la cantidad de papelitos y serpentinas que arrojaron los hinchas del Botellero al campo de juego. Y en la primera clara que tuvo el partido, Maziero aprovechó su oportunidad en el área chica y decretó el 1 a 0 para Nueva Chicago, inesperado por los presentes.

Maipú buscó la igualdad sin éxito y, para colmo, con una acción desafortunada recibió un nuevo gol. Un centro al área terminó con el cabezazo de Fernando Moreyra, quién descolocó al arquero Bolado y convirtió un gol en contra. 2 a 0 para Chicago en los últimos minutos del partido y sorpresa generalizada en el Sperdutti.

Los hinchas botelleros volvieron a la cancha.

Los primeros minutos del complemento dieron la sensación que Maipú podía ilusionarse con una remontada. Con presencia, con ganas, con Sosa movedizo llegó al área del Torito. Pero apenas fue una ilusión que se diluyó con el correr del reloj. El Rojo se quedó sin ideas, sin variantes, sin llegadas y Chicago, sin sufrir, fue inteligente para no perder la ventaja.

Saber más: Así quedó la tabla de las Eliminatorias, tras una nueva fecha

En el final del partido Chicago pudo convertir el tercero en varias oportunidades ante la resignación de Maipú. Es cierto que, con algunos ataques aislados, el Botellero pudo descontar pero se encontró con el arquero del Torito que dejó su arco en cero.

Chicago sorprendió al Cruzado en el primer tiempo.

Maipú está en la posición 11° en la Zona, con 32 puntos producto de 9 triunfos, 6 empates y 13 derrotas. El equipo maipucino dejó atrás dos victorias consecutivas contra Atlanta (3 a 2) y contra Chacarita Juniors (2 a 1).

Ver más: El Tomba empató contra Arsenal, el penúltimo de la tabla

Nueva Chicago, por su parte, es el último de la Zona y el peor equipo de toda la categoría. Tiene 20 puntos y ha perdido 15 partidos, el mayor número de todos los equipos. El Torito cortó una racha de siete partidos sin triunfos: los últimos dos fueron empates contra y, anteriormente, tenía cinco derrotas al hilo.