Maipú perdió con Estudiantes y sigue afuera del Reducido

El Cruzado, en el regreso a su estadio, cayó por 1 a 0 frente al Pincha de Caseros y no pudo volver a meterse en zona de clasificación a los playoffs.

Luego de mudar la localía al estadio de Montecaseros por los trabajos de resiembra en el campo de juego, el Deportivo Maipú regresó este sábado a su estadio y no lo pudo aprovechar ya que perdió por 1 a 0 frente a Estudiantes de Buenos Aires en uno de los partidos correspondientes a la fecha 15 de la Primera Nacional, dejando pasar la oportunidad de volver a meterse en zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

El Cruzado se ubica 17mo en la tabla de posiciones con 18 puntos, debido a los tres que le fueron quitados por la agresión al arquero de Tristán Suárez, y cayó frente a un rival directo ya que solo lo separaban tres puntos del Pincha de Caseros, que con esta victoria tiene tiene 24 y se afianza en zona de clasificación de Reducido, ya que quedó en el quinto puesto y hasta el 13 avanzarán a la siguiente ronda.

Maipú venía de empatar sin goles como visitante frente a Santamarina de Tandil, mientras que Estudiantes de Caseros venía de lograr una buena victoria ante Nueva Chicago.

Ver: Gimnasia sufrió una dura derrota ante Deportivo Madryn pero sigue prendido

A los 17 minutos llegó la primera y única emoción del partido. Estudiantes armó una jugada de izquierda a derecha, Delfor Minervino recibió la pelota dentro del área y envió un centro atrás que conectó Facundo Pereyra para abrir el marcador en favor del Pincha.

En la segunda parte, Maipú intentó por todos los medios encontrar el empate, pero los minutos se fueron esfumando y la falta de precisión no le permitió igualar las cosas en su propia cancha.

Finalmente, el Cruzado no pudo rescatar un empate y se mantiene afuera de la zona de clasificación al Reducido por los tres puntos que le quitaron merecidamente tras los incidentes ya mencionados ante Tristán Suárez.