Maipú perdonó y Chacarita se lo empató en el final

El Cruzado ganaba y dominaba sin problemas al Funebrero, pero lo perdonó y sobre el final la visita anotó el 1 a 1 definitivo.

El Deportivo Maipú marcha a paso firme en la Primera Nacional y este domingo buscaba ratificar su buen momento recibiendo a Chacarita Juniors, con la idea de lograr su tercera victoria consecutiva y afianzarse en zona de clasificación al reducido, pero a pesar de ser superior a su rival, se quedó en los minutos finales y terminó empatando 1 a 1 con el gol que anotó la visita en tiempo de descuento.

El encuentro, válido por la undécima fecha del torneo de la Primera Nacional, se jugó en la cancha de Montecaseros, ya que el Botellero está realizando la resiembra del campo de juego del Omar Higinio Sperdutti. Con este resultado Maipú se ubica noveno en la tabla de posiciones, con 16 puntos . Chacarita, por su parte, se mantiene quinto con 18 unidades.

A los 12 minutos llegó la primera ocasión clara para el Cruzado. Un centro bajo desde la derecha cayó en los pies de Lucas Faggioli, quien metió un derechazo que buscaba el ángulo, pero la pelota se fue desviada.

Ver: Godoy Cruz fue más que Vélez, pero todo terminó sin goles

Faggioli tuvo revancha a los 37 minutos, cuando se adelantó para robar la pelota en la mitad de la cancha, condujo como un enganche y desde afuera del área sacó un latigazo para abrir la cuenta en favor de Maipú, que con ese tanto se fue al descanso en ventaja.

En la segunda parte el local mantuvo la ventaja y, aunque buscó ampliarla, le costó. La más clara llegó sobre el final, a los 43, cuando Castelli tuvo un mano a mano con el arquero del Funebrero, que achicó y tapó bien el disparo, quedándose también con el rebote.

Tanto perdonó Maipú, que a los 47 minutos Chacarita se lo empató. Juan Cruz González, con un muy buen remate de tiro libre, marcó el 1 a 1 en el epílogo del partido.

Ver: Canapino ganó la carrera en la que Ortelli dijo adiós al Turismo Carretera