Demoledor, Lautaro Martínez anotó un triplete y el Inter recuperó la cima

El delantero bahiense se despachó con tres tantos para la victoria del Nerazzurro por 5 a 0 ante Salernitana para volver a ser líder de la Serie A.

Esta semana el delantero argentino Lautaro Martínez fue noticia porque trascendió que su equipo, el Inter de Milán, no quiere cederlo a la Selección argentina para la doble fecha de Eliminatorias que se disputará en tres semanas, y este viernes quedó claro el motivo: el Toro se despachó con tres tantos en la goleada del Nerazzurro por 5 a 0 ante Salernitana, por la fecha 28 de la Serie A, una victoria más que importante porque así el vigente campeón italiano recuperó la cima del campeonato.

El exdelantero de Racing cortó con su racha negativa a los 22 minutos de la primera. Tras 10 partidos sin convertir, entre Serie A, Copa Italia y Champions League, el bahiense abrió la cuenta con un derechazo cruzado luego de un buen pase de Nicoló Barella, quien lo dejó solo mano a mano con el arquero rival.

Antes del descanso, a los 39 minutos, Lautaro Martínez amplió la ventaja y su cuenta personal, esta vez con un zurdazo y aprovechando una vez más, una buena asistencia de Barella.

Ver: Fecha y hora confirmadas para el Superclásico River-Boca

El triplete del Toro llegó a los 10 minutos de la segunda parte, tras conectar un centro bajo desde la derecha del bosnio Edin Dzeko para sentenciar el partido.

El primer gol de Lautaro:

Martínez no marcaba para su club desde el 12 de enero pasado, cuando anotó uno de los tantos de la victoria por 2 a 1 ante la Juventus por la Supercopa de Italia.

El segundo tanto:

Un doblete de Edin Dzeko, con tantos a los 19 y 24 del complemento, cerraron el marcador para el equipo milanés.

El tercero del Toro:

Con esta victoria, Inter aprovechó el empate del Milan para subirse en solitario a la cima de la Serie A italiana, con 58 puntos. Con 57 lo siguen Napoli y el Rossonero.

Ver: Dolor de cabeza para Scaloni y posibilidad para Julián Álvarez

En la próxima fecha, el equipo de Lautaro Martínez y Joaquín Correa, quien hoy ingresó a los 30 minutos de la segunda parte en lugar de Dzeko, visitará al Torino, pero antes, el próximo martes, visitará al Liverpool por la vuelta de octavos de la Champions League tras caer por 2 a 0 en la ida jugada en el Giuseppe Meazza.