Triunfos de Delbonis y de Baéz en los ATP previos a Roland Garros

En Ginebra, Delbonis derrotó a Berankis en dos sets. En Lyon, Báez venció al argentino Etcheverry.

El argentino Federico Delbonis venció este lunes al lituano Ricardas Berankis por un doble 6-4 y avanzó a la segunda ronda del ATP 250 de Ginebra, en Suiza, torneo de polvo de ladrillo preliminar al segundo Grand Slam de la temporada, Roland Garros.

Delbonis y Bagnis son los únicos dos argentinos que disputan el certamen que se realiza en Suiza.

El azuleño, número 62 del ranking mundial, tendrá como siguiente rival al australiano Thanasi Kokkinakis o al italiano Fabio Fognini. El otro tenista argentino presente en este torneo es el rosarino Facundo Bagnis (98°), que ingresó al cuadro principal desde la clasificación previa.

Enfrentará en primera fase al georgiano Nikoloz Basilashvili, quinto preclasificado, quien le ganó el único antecedente en el circuito (Wimbledon 2015). El partido se disputará este martes a las 7 de la mañana, hora argentina.

Triunfo de Báez en Lyon

Sebastián Báez venció a Tomás Martín Etcheverry por 6-2 y 6-1, en duelo entre argentinos, para avanzar a los octavos de final del ATP 250 de tenis de Lyon, en Francia.

Báez, ubicado en el lugar 38 del ranking mundial de la ATP, derrotó con claridad al platense Etcheverry (90), proveniente de la clasificación previa del certamen, al cabo de 1 hora y 31 minutos de enfrentamiento. En la segunda ronda del torneo confrontará contra el alemán Oscar Otte (60), quien eliminó al francés Lucas Pouillé (163) al superarlo por 6-3 y 6-1.

Ver más: El Bayern no le pondrá fácil la salida a Lewandowski

El torneo cuenta con otro argentino: el porteño Francisco Cerúndolo, quien este domingo se presentó con una victoria ante el australiano James Duckworth por 6-2, 3-6 y 6-3.

Delbonis pasó a la segunda ronda de Ginebra.

En los octavos de final, el mayor de los hermanos Cerúndolo tendrá su primer encuentro con el británico Cameron Norris, undécimo jugador del Mundo y máximo favorito del torneo que se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo, quien debutará directamente en esta instancia.

Saber más: La mujer que denunció a Villa dijo que vive "muerta de miedo"