Defensores de Belgrano dio el golpe en el Reducido y eliminó a All Boys

All Boys jugaba con ventaja deportiva y le bastaba con empatar, pero Defensores de Belgrano lo venció por 2 a 0, le quitó el invicto que tenía como local y se metió en cuartos del Reducido.

Por: Lucas Burgoa

Defensores de Belgrano dio este sábado el primer golpe de los octavos de final del Reducido de la Primera Nacional al vencer por 2 a 0 como visitante a All Boys, que en los papeles era el favorito ya que llegaba como invicto en condición de local y, además, tenía ventaja deportiva.

El Albo necesitaba solamente empatar para meterse en los cuartos de final, donde ya están San Martín de Tucumán y Estudiantes de Caseros, sin embargo el Dragón se paró bien atrás y con dos contraataques letales, uno en el final del primer tiempo y otro en el epílogo del segundo, se quedó con la clasificación y ahora espera rival, al que conocerá este domingo cuando se completen los octavos.

Después de un primer tiempo bastante parejo, cuando parecía que se iban al descanso sin goles, Defensores de Belgrano silenció al estadio en Floresta. Tras una buena contra, Agustín Benítez asistió de buena manera a Ezequiel Aguirre, quien quedó mano a mano con el arquero local y definió con un sutil toque de derecha para poner el 1 a 0 e irse al descanso en ventaja.

Ver: Estudiantes (BA) goleó a Chaco For Ever y avanza en el Reducido

A la segunda parte All Boys salió obligado a buscar el empate y dejó espacios atrás, por lo que a los 23 minutos Aguirre volvió a quedar mano a mano con el arquero, se lo sacó de encima pero la pelota se le fue muy larga y terminó siendo alcanzado por la defensa.

El partido siguió jugándose en esa tónica, con el Albo jugado al ataque y el Dragón intentando liquidarlo de contra, pero ambos fallaban en los últimos metros, hasta que, al igual que en el primer tiempo, a los 47 minutos Nicolás Benegas coronó una gran réplica para poner el 2 a 0 y liquidar el partido.

En el primer turno, Estudiantes de Buenos Aires también logró la clasificación al golear como local por 3 a 0 a Chaco For Ever y espera rival en cuartos de final.

Los octavos del Reducido se completarán este domingo: a las 13.10 Gimnasia y Esgrima recibirá al Deportivo Morón; a las 18.05, Independiente Rivadavia visitará a Almagro y a las 18.10 Estudiantes de Río Cuarto recibirá a Deportivo Riestra.

Ver: Cansado de De Paul, Atlético de Madrid tomó una firme decisión

Una vez definidos los cinco clubes ganadores de octavos, sumados a San Martín de Tucumán se reordenarán del 1° al 6°, según la tabla de posiciones, y jugarán los cuartos de final: 1° vs. 6°, 2° vs. 5° y 3° vs. 4°. En semifinales jugarán los tres ganadores de cuartos, más Instituto y volverá a reordenarse del 1° al 4°, siempre conforme a la tabla, jugando el 1º contra el 4º y el 2º contra el 3º.