Dakar: dos argentinos ganaron la octava etapa en quads y autos

El bonaerense Manuel Andújar ganó en cuatriciclos y el cordobés Jeremías González Ferioli en la categoría SSV. ¿Cómo le fue a los mendocinos?

Editó: Rodolfo Barrera

Este domingo culminó la octava etapa del Rally Dakar entre Al Duwadimi y Riyadh, capital de Arabia Saudita. Hubo dos victorias de pilotos argentinos, en la categoría de cuatriciclos y en SSV. En tanto, los mendocinos tuvieron una destacada actuación.

En Quads, el piloto de Lobos, Manuel Andújar logró quedarse con el primer puesto de la etapa y se ubica segundo en la etapa general, con una diferencia de una hora sobre el líder. En cuanto al mendocino Francisco Moreno Flores finalizó octavo, mientras que en la general está cuarto.

En la categoría SSV, el argentino Jeremías González Ferioli dominó la octava etapa y se ubica en la octava posición en la general. El navegante mendocino, Ricardo Torlaschi junto con el ecatoriano Sebastián Guayasamín llegaron en la quinta posición, mientras que en la general se ubican en la 12° posición.

En Motos, el argentino Kevin Benavides redujo su desventaja en la clasificación general de motos. El campeón 2021 finalizó noveno la etapa. El mendocino Franco Caimi con su moto Hero Motorsports Team Rally llegó en la 18° posición y se ubica 15° en la general. Su hermano, Stefano Kaimi con KTM finalizó en la 37° posición y en la general está posicionado en la 29°.

Franco Caimi finalizó 18° en la octava etapa

Ver también: Dakar: Luciano Benavides se impuso en la sexta etapa en motos

En la categoría de autos, el ganador de la etapa fue el frances Sebastián Loeb, pero es el qataría Nassr Al - Attiyah quien lidera la general. El mendocino mejor ubicado fue Juan Cruz Yacopini quien terminó en el décimo puesto y en la general se encuentra en la 8° posición.

Juan Cruz Yacopini llegó en el 10mo puesto

En tanto, Sebastián Halpern con el argentino Bernardo Graue y a bordo del Mini culminaron en el 11° puesto, mientras que en la general ocupa la 10° posición.

Sebastián Halpern ocupa la 11° posición

El Rally Dakar tendrá jornada de descanso este lunes y se retomará el próximo martes con la novena etapa con el tramo Riyadh-Haradh, de 686 kilómetros (358, especial).

Ver también: Dakar: el mendocino Moreno Flores ganó la quinta etapa