Croacia venció a Marruecos y se quedó con el tercer puesto del Mundial

El conjunto balcánico se impuso por 2 a 1 al elenco africano y se quedó con el tercer lugar de la Copa del Mundo. Por tercera vez en su historia, Croacia se sube al podio del torneo más importante del planeta.

La selección de Croacia le ganó este sábado a Marruecos por 2-1 en el partido que definió el tercer puesto de la Copa del Mundo, ese que la mayoría de los equipos no desean jugar ya que aún perdura la frustración de no haber llegado a la final, subiéndose por tercera vez en su historia al podio de un Mundial tras el tercer puesto de Francia 1998 y el subcampeonato de Rusia 2018.

El partido se jugó en el Estadio International Khalifa, en Doha, con el arbitraje del qatarí Abdulrahman Al Jassim, quien sobre el final recibió muchas protestas de los marroquíes por una supuesta mano en el área, pero que en las reiteraciones de la transmisión oficial se pudo ver que no existió.

Croacia y Marruecos llegaron a este partido después de ser derrotados en semifinales por los dos equipos que este domingo disputarán la gran final para quedarse con el título mundial. El equipo europeo cayó por 3-0 ante la Argentina y los africanos, la gran revelación del certamen, perdieron por 2-0 frente a Francia.

Gvardiol abrió la cuenta para Croacia.

Ver: Última práctica antes de la final: ¿cómo formará Argentina?

A los 2 minutos de juego , la figura de Marruecos, el arquero Bono realizó una pifia y casi se hace un gol en contra. En la primera se salvó Marruecos, pero a los 6 minutos Gvardiol marcó de palomita para Croacia y puso el 1-0 en el marcador.

El empate para los marroquíes llego 2 minutos más tarde gracias a Achraf Dari quien cabeceó la pelota a la red para igualar el partido 1-1 tras un desvío del defensor croata Sosa.

A los 41 minutos Mislav Orsic con un suave derechazo colocó la pelota por encima de Bono, que no pudo evitar que la pelota dé en el poste y luego ingrese al arco. Croacia se fue en ventaja 2 a 1 al descanso.

Ver: Scaloni ya tiene el equipo para la final: "Estamos preparados"

En el final del partido, todo Marruecos reclamó por una mano en el área que hubiese significado penal para buscar el empate. Sin embargo, en la repetición se pudo ver que no existió tal infracción.

Croacia se quedó con el tercer puesto de manera que de las 6 veces que disputó la Copa del Mundo en su historia, en la mitad de ellas estuvo entre los tres mejores del torneo: tercero en Francia 1998, segundo en Rusia 2018 y tercero en Qatar 2022.