Croacia le dio una paliza a Canadá y la eliminó del Mundial

El subcampeón del mundo logró su primera victoria en la Copa del Mundo Qatar 2022 al golear por 4 a 1 a los canadienses, que se quedaron afuera un partido antes de terminar la fase de grupos.

Por: Lucas Burgoa

El seleccionado de Croacia, vigente subcampeón mundial y que en su estreno dejó una opaca imagen empatando ante Marruecos, venció este domingo por 3 a 1 a Canadá, que en su debut cayó ajustadamente con Bélgica y con esta nueva derrota se despidió del torneo, en un partido por la segunda fecha del Grupo F de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El encuentro se jugó en el Khalifa Stadium en Doha, con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte. Con este resultado, Croacia es el nuevo líder del Grupo F con 4 puntos junto a Marruecos, que en la previa  hizo historia al dar el golpe y vencer por 2 a 0 a Bélgica, una de las mejores selecciones del planeta y candidata al título, mientras que Canadá quedó eliminado a falta de un partido.

No hubo tiempo de acomodarse que ya llegó la primera emoción del partido, ya que apenas se había jugado un minuto cuando apareció Alphonso Davies para conectar un centro desde la derecha y meter un potente cabezazo para el 1 a 0 en favor de Canadá, un gol histórico ya que se trata del primero de su país en una Copa del Mundo.

Ver: Luego del triunfo a México, la Selección se entrenó con Messi de espectador

La reacción de Croacia tardó en llegar, ya que fue recién a los 36 minutos cuando los balcánicos pudieron empatar el partido gracias al gol de Andrej Kramaric luego de una asistencia de Ivan Perisic tras una gran jugada colectiva a puro toque.

Y justo antes del descanso, a los 44 minutos, Croacia lo pudo dar vuelta cuando Marko Livaja, con un remate desde la puerta del área, anotó el 2 a 1 después de una asistencia de Josip Juranovic para encarar la segunda parte en ventaja.

A los 24 minutos el segundo tiempo, Croacia liquidó el partido. Perisic envió un centro desde la izquierda que encontró en el segundo palo a Kramaric, quien con un solo movimiento bajó la pelota y se sacó de encima a su marca para definir de zurda, anotar su doblete y liquidar el partido.

Y en tiempo de descuento, la diferencia se transformó en goleada, cuando Croacia armó un buen contraataque que terminó de coronar Lovro Majer para establecer el 4 a 1 final.

Ver: Luis Enrique conmovió a todos en el día que su hija hubiese cumplido 13 años

En la próxima fecha, Croacia enfrentará a Bélgica y con un empate sellará su clasificación a los octavos de final. Canadá, por su parte, enfrentará a Marruecos, al que también le basta igualar para avanzar de ronda.