Estudiantes de San Luis eliminó a Huracán y hubo otra batacazo en la Copa

El Verde puntano venció al Quemero por penales.

Estudiantes de San Luis se anotó en la lista de equipos que dieron el batacazo en la Copa Argentina al eliminar a Huracán en la tanda de penales por 5 a 4, luego de que los 90 minutos reglamentarios hayan finalizado 1 a 1, en el partido válido por los 32° de final del torneo.

El partido se disputó en el Estadio Coloso del Ruca Quimey, en la ciudad de Cutral Co, en Neuquén. El Verde ahora enfrentará en la próxima instancia a Villa San Carlos, que en la primera fase del cuadro principal eliminó a Atlanta, también por penales.

El equipo puntano se adelantó en el marcador a los 25 minutos del primer tiempo mediante un potente cabezazo de José Cesarini. El Quemero no se demoró mucho en igualar y consiguió la paridad a los 39 minutos gracias a la aparición de Diego Mendoza.

En la definición por penales el Globo falló los dos últimos. El quinto, a cargo de Mendoza, hubiera significado la clasificación, pero pegó en el travesaño. Posteriormente después el que falló fue Pérez (pegó en el palo) y de esa forma se selló el triunfo de Estudiantes.

Dos goles anulados al hilo

El duelo tuvo la particularidad que a Huracán le anularon dos goles seguidos al mismo protagonista. En este caso fue Briasco, que en dos ocasiones (una detrás de la otra) quedó en posición adelantada a la hora de vonvertir.

La Copa Argentina

El torneo cuenta dos representantes mendocinos, Godoy Cruz y Huracán Las Heras. Ambos ganaron el partido de primera instancia y están en 16° de final. El Tomba venció a J.J. Urquiza y se medirá contra Boca Unidos de Corrientes.

En tanto el Globo dejó afuera a Arsenal de Sarandí y jugará ante Estudiantes de Río Cuarto.