Copa Argentina: con quién debutan Boca y River y cuándo podrían cruzarse

Así quedó conformado el cuadro de la fase final de la Copa Argentina 2023, donde podría haber Superclásico antes de la final.

Por: Lucas Burgoa

Boca Juniors y River Plate debutarán en la Copa Argentina 2023 con equipos que juegan actualmente el torneo Federal A, Olimpo de Bahía Blanca y Racing de Córdoba, respectivamente, según determinó el sorteo realizado este jueves en el predio de la AFA.

Tanto Olimpo como Racing de Córdoba están en las semifinales del Federal (contra Villa Mitre de Bahía Blanca y Sarmiento de Resistencia), con lo que la próxima edición de la Copa Argentina puede encontrar a alguno de los dos en el Nacional.

En cuanto al resto de los grandes, San Lorenzo se medirá con Sarmiento de Resistencia, Independiente enfrentará a Ciudad Bolívar, y Racing chocará con San Martín de Formosa. Por su parte, Patronato de Paraná, flamante campeón del certamen, jugará con Gimnasia y Tiro de Salta.

En caso de que River avance, en 16avos de final se cruzaría con el ganador de la llave que tendrá como protagonistas a Talleres de Córdoba y Chacarita.

Ver: Se sorteó la Copa Argentina y así la jugarán el Tomba, el Lobo y la Lepra

Boca, por su parte, si vence a Olimpo en 16avos de final se cruzaría con el ganador del duelo entre Barracas Central y Estudiantes de Buenos Aires.

El cuadro completo de los 32avos de final.

Si ambos equipos siguen avanzando, podrían cruzarse en los cuartos de final de la Copa Argentina.

En cuanto a los mendocinos, Godoy Cruz irá con el ganador de la final de la B Metro: Villa San Carlos o Defensores Unidos de Zárate; Gimnasia y Esgrima enfrentará a All Boys e Independiente Rivadavia irá con Belgrano de Córdoba.

Ver: Sorteo de la Liga Profesional 2023: cuándo será el Superclásico