Con Di María, la Juventus se metió en semis de la Europa League

Con el Fideo como titular, la Vecchia Signora igualó 1 a 1 como visitante frente al Sporting de Lisboa y gracias al 1 a 0 de la ida en Turín se metió en semifinales.

Con la presencia de Ángel Di María como titular, la Juventus de Italia se clasificó este jueves a las semifinales de la UEFA Europa League tras empatar 1 a 1 como visitante frente al Sporting de Lisboa, gracias al triunfo por 1 a 0 logrado en la ida jugada en Turín hace una semana, y ahora deberá enfrentar nada menos que al Sevilla, máximo ganador histórico de la competición.

La Vecchia Signora salió a la cancha en la capital portuguesa con la ventaja de la victoria lograda en el partido de ida, y apenas tardó 9 minutos en ampliarla gracias al gol del francés Adrien Rabiot, luego de un pase de Alex Sandro.

Sporting respondió rápido, ya que a los 20 minutos el inglés Marcus Edwards, de penal, igualó el partido y encendió una luz de esperanza en el equipo lusitano, que no pudo dar vuelta el trámite para poder igualar la serie y, al menos, llevarla a la prórroga, de manera que la clasificación quedó en manos de la Juventus, que celebró por duplicado ya que horas antes le habían devuelto los 15 puntos que le habían quitado en la Serie A.

Ver: El Sevilla de los argentinos goleó al United y es semifinalista

Ahora la Vecchia Signora buscará la gran final enfrentando al Sevilla, máximo ganador histórico de la competición con 6 trofeos, que este jueves goleó por 3 a 0 al Manchester United.

Además el Bayer Leverkusen, sin Exequiel Palacios por una lesión muscular, goleó por 4 a 1 como visitante al Royale Union de Bélgica, con el que había empatado 1 a 1 en la ida en Alemania, y espera por el ganador de la serie entre la Roma y el Feyenoord. En la ida ganaron los neerlandeses por 1 a 0 y la vuelta la ganaron los italianos 2 a 1 en los 90, por lo que igualaron la serie y están definiéndola en la prórroga.

Ver: ¿El Malvinas cambia de nombre? La aclaración del Gobierno tras la polémica