Colombia ganó con un gol anulado que terminó cobrando el VAR

El combinado cafetero debutó en la Copa América venciendo a Ecuador 1 a 0. Cardona anotó el polémico tanto.

Colombia debutó en la Copa América con una estrecha victoria sobre Ecuador. El único gol del partido representó la gran polémica del juego y llegó a los 42 minutos del primer tiempo, mediante una conversión de Edwin Cardona tras una excelente jugada preparada.

El mediocampista de Boca Juniors anotó el tanto de la victoria luego de una combinación con Murial y Borja. No obstante, en el momento el golazo fue anulado por el juez de línea por supuesta posición adelantada de Borja.

La jugada fue revisada por el VAR y tras unos segundos de estudio, se determinó que el futbolista que asistió a Cardona estaba habilitado y por eso el tanto fue convalidado. Resultó ser la única diferencia que tuvo el duelo durante los 90 minutos y representó el resultado final.

De esta forma, el Grupo B de la Copa América concluyó su primera fecha: Brasil, líder, goleó a Venezuela 3 a 0, mientras que Colombia se apropió del segundo puesto por tener menor diferencia de gol. Perú quedó libre.

Contenido relacionado: Brasil arrancó la Copa América a puro baile y goleó a Venezuela

El torneo continuará este lunes con los dos partidos del Grupo A: a las 18 horas jugarán Argentina - Chile y a las 21 horas harán los propio Paraguay - Bolivia, quedando libre Uruguay.