El equipo inglés le marcó siete goles al Leipzig y el noruego se llevó todos los aplausos.

Editó: Tamara Sbardolini

En vuelta de los octavos de final de la Champions League, el Manchester City goleó 7 a 0 al Leipzig y obtuvo su pase a cuartos. Erling Haaland volvió a ser la máxima figura y marcó cinco goles.

El equipo dirigido por Pep Guardiola empató frente al conjunto alemán en la ida de la fase. Este martes en la vuelta y de local, el equipo inglés se impuso por 7 tantos contra 0, con un resultado global final de 8 a 1 y logró meterse entre los ocho mejores de la competencia europea.

El noruego fue el protagonista principal del partido, en la primera mitad el VAR cobró  penal para el City por una mano en el área, desde los doce pasos Haaland abrió el marcador a los 22' .

Ver: Cómo se jugará el Mundial a partir de 2026: los grupos y clasificaciones

Un minuto después, a los 23', un rebote en el travesaño le quedó justo para que con la cabeza convirtiera el segundo.

Leer: Garnacho se perderá los amistosos de la selección: "Estoy decepcionado"

Sobre el cierre del primer tiempo, el noruego volvió a aparecer y encontró otra pelota para mandarla a guardar al fondo de la red y llevarse la pelota a su casa.

Ver más:Por derrotas de Báez y Cerúndolo, no quedan argentinos en Indian Wells

En la segunda mitad, a los 49', el alemán lkay Gündoan enganchó en el área y marcó el cuarto gol del City.

Leer también: Llega el impresionante Festival Aéreo y Deportivo en Regatas

A los 53', volvió a aparecer Haaland para marcar el quinto.

Ver también: Así están Gimnasia, Independiente y Maipú en la tabla de posiciones

Sobre el final, a los 92', Kevin De Bruyne marcó el séptimo tanto y selló el pase a cuartos del City.