Brasil imparable: venció a Chile y sigue con puntaje ideal

Fue 1 a 0 en Santiago. Además Perú y Uruguay empataron 1 a 1.

Brasil, próximo rival de la Selección Argentina, impuso una vez más su amplio dominio en las Eliminatorias Sudamericanas y venció a Chile por 1 a 0 en el Estadio Monumental David Arellano, de Santiago.

Everton Ribeiro, a los 19 minutos del segundo tiempo, estableció el único gol del partido, luego de asistir a Neymar Jr. y posteriormente capitalizar un rebote del arquero.

Con esta nueva victoria, la Canarinha, subcampeón continental tras perder la final de la Copa América contra la Albiceleste, continúa con su puntaje ideal en la carrera hacia el Mundial de Qatar 2022, con 21 unidades producto de 7 victoria en misma cantidad de partidos jugados.

Texto relacionado: Argentina venció a Venezuela a puro fútbol champagne

El próximo domingo, a las 18 horas en el Arena Corinthians de Sao Paulo, Brasil y Argentina se volverán a ver las caras, ahora por la 6° fecha (recuperada) de las Clasificatoria de la Conmebol.

Perú y Uruguay, con gusto a poco

Perú y Uruguay no se sacaron ventajas y sumaron una insípida igualdad 1 a 1 en el Estadio Nacional de Lima. Renato Tapia aventajó a los de Ricardo Gareca a los 24' del primer tiempo, mientras que Giorgian de Arrascaeta igualó para los de Tabárez.

El combinado charrúa, que no pudo contar con su dupla goleadora estelar (Cavani - Suárez), mantiene su lugar en la 4° ubicación (último puesto de clasificación directa) con 9 puntos, al igual que Colombia, pero con una diferencia de gol superior de 0 contra -2.

Las posiciones

Brasil 21, Argentina 15, Ecuador 12, Uruguay 9 (clasificados), Colombia 9 (repechaje), Paraguay 7, Chile 6 -1, Bolivia 6 -5, Perú 5 y Venezuela 4.