Boca le quitó el invicto a Flores en el Tomba

El Xeneize se impuso por 2 a 1 en La Bombonera. Godoy Cruz dejó en el camino nueve partidos sin perder con el DT.

Terminó la racha invicta de Diegos Flores como director técnico de Godoy Cruz. El Tomba tuvo una primera hora excelente en La Bombonera, por la fecha 17 de la Liga Profesional, pero luego fue superado y perdió contra Boca Juniors por 2 a 1. El Expreso dejó atrás una racha de 9 partidos sin perder, entre torneo y Copa Argentina (4 triunfos y 5 empates), al mando de Diego Flores.

A los 10 minutos, Badaloni marcó el 1 a 0 para el Expreso después de un centro certero de Burgoa. El partido se estaba armando cuando los de Flores pegaron primero y modificaron el desarrollo desde temprano. Boca tuvo el empate a la jugada siguiente pero Vázquez definió desviado.

Godoy Cruz tuvo una excelente primera media hora de juego y ahí se quedó. Con una presión intensa, con criterio a la hora del juego asociado, no dejó que Boca impusiera su juego. La movilidad fue una de las virtudes que tuvo el Expreso, además de no replegarse y siempre buscar el arco de Rossi.

El Tomba se quedó en los últimos minutos del primer tiempo y Boca comenzó a atacar, desordenado, pero con gente en la ofensiva. Fabra, pisando los 37 minutos, se metió al área por izquierda y engañó a todos: no tiró el centro y le dio fuerte al primer palo para convertir el 1 a 1. A partir de ahí el encuentro cambió.

Conocer más: Agüero sumó minutos y Barcelona cortó la mala racha

Godoy Cruz entró en un desconcierto y Boca se enchufó en el sprint final. Almendra hizo una jugada impresionante y habilitó de forma maravillosa a Vázquez, quien mano a mano definió con tranquilidad para que el Xeneize diera vuelta el marcador en tiempo de descuento.

Fabra anotó el 1 a 1 parcial.

En el inicio del segundo tiempo el Tomba arriesgó. Los mendocinos tuvieron algunas ocasiones para igualar, como un taco de Bullaude, pero dejó muchos espacios en defensa que fueron una invitación para los atacantes de Boca. Pavón tuvo corridas excelentes que no pudo capitalizar.

Ver más: Video: el golazo del ex Tomba, Ángel González, contra San Lorenzo

El encuentro fue muy claro en la última parte del encuentro. Por un lado, Boca tuvo espacios y situaciones para liquidarlo. Por el otro, el Expreso -sin ser claro- tuvo sus situaciones para empatarlo.

Badaloni celebra su gol.

Godoy Cruz perdió terreno y está en mitad de tabla. El próximo domingo recibirá a Banfield en el Malvinas Argentinas y gran parte de las miradas están puestas en el 12 de noviembre, cuando enfrente a Talleres de Córdoba por las semifinales de la Copa Argentina.