Boca venció a Platense, se recuperó y respira

El equipo de Ibarra derrotó al de Martín Palermo por 3 a 1. Un triunfo que mejora el rendimiento xeneize en lo que va de 2023.

Por: Matías Sosa

Boca Juniors, que estaba obligado a sumar una victoria tras un mal comienzo en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), venció a Platense  dirigido por Martín Palermo, por 3 a 1. El equipo de Hugo Benjamín Ibarra mejoró su imagen en lo que va de 2023 y quedó a cinco puntos de Lanús.

Casi no había pasado nada en el encuentro y Boca sacó ventaja. A los 9, un tiro de esquina desde la derecha terminó en la cabeza de Jorge Figal, quien su cabezazo salió bombeado y se metió por el segundo palo y no pudo ser salvado por el defensor que estaba en la línea.

Pero las emociones no terminaron ahí. Un minuto después del gol de Boca, llegó el empate de Platense. La última línea boquense hizo todo mal y Nicolás Servetto aprovechó para decretar la paridad. Pisando los 35 minutos, cuando el Xeneize manejaba la pelota,  Miguel Merentiel anotó el 2 a 1. Luca Langoni robó la pelota en la mitad de cancha y se fue solo contra el arco, remató y Arce tapó, pero en el rebote apareció el uruguayo a toda velocidad para convertir y gritarlo con alma y vida.

Ver más: Video: el gran gol de Di María en el triunfo de la Juventus

En el segundo tiempo, Boca tuvo una contra letal con Norberto Briasco. El recién ingresado tomó la pelota y se fue hasta la puerta del área grande donde metió un bombazo para el 3 a 1.

Boca fue de menor a mayor en su rendimiento, porque tuvo un mal primer tiempo y una segunda parte donde mejoró el juego y la actitud. En esa etapa por momentos consiguió mostrar una cara diferente a la deslucida en el juego que tuvo en los últimos partidos, ante un rival que le jugó de igual a igual en la primera parte, pero que se fue diluyendo en el final, mientras su rival crecía en el dominio.

Ver más: Video: Messi le dio el triunfo al PSG con este tremendo golazo

Con buenas actuaciones de Oscar Romero, Ezequiel Fernández, el oportunismo de Luca Langoni y la buena tarea del ingresado Cristian Medina, se llevó tres puntos que "el mundo Boca" necesitaba después de esa caída en Córdoba ante Talleres.

El homenaje a Palermo antes del encuentro.

Boca, por la quinta fecha de la Liga Profesional, visitará el sábado próximo desde las 21.30 a Vélez en Liniers, mientras que Platense jugará en Vicente López, ese mismo día desde las 19.15 ante Talleres, de Córdoba.