Defensa y Justicia empató con Boca y es uno de los líderes

El 0 a 0 en la Bombonera le sirvió al Halcón para ser puntero de la Liga Profesional junto a San Lorenzo.

Por: Matías Sosa

Un 0 a 0 totalmente mentiroso y que no reflejó la gran cantidad de tiros al arco por parte de los dos equipos. Dejaron todo pero no pudieron abrir el marcador. Boca Juniors y Defensa y Justicia igualaron sin goles por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y así el Halcón lidera el torneo junto a San Lorenzo.

Un muy interesante primer tiempo, tanto Boca como Defensa no especularon y ambos intentaron buscar el gol. Hubo 27 remates al arco en los primeros 45 minutos. Los boqueses apostaron más a la contra y los de Florencio Varela tuvieron más la posesión. El 0 a 0 no fue para nada consecuente con el rendimiento y con lo visto en el juego.

El Halcón sorprendió en más de una oportunidad a la última línea del Xeneize. Los de Ibarra contaron con ocasiones también, pero la más clara casi en tiempo cumplido cuando Benedetto estrelló un zurdazo al travesaño luego de un centro de Langoni.

El Halcón y el Xeneize, dos protagonistas del torneo.

El segundo tiempo fue exactamente igual en cuanto a las emociones, aunque invirtieron los roles. Boca tuvo más la pelota pero Defensa se paró de buena manera para jugar de contra. Ambos arqueros fueron fundamentales y la más clara fue un remate de Romero que dio en el palo de Unsain.

Ver más: El Tomba jugó bien y le ganó en el Malvinas a Racing

Fue un partidazo, realmente. Con dinámica, llegadas al arco, dos equipos que siempre fueron hacia adelante. El punto le sirvió más a Defensa porque llegó a los 13 puntos, al igual que San Lorenzo, y son los líderes de un torneo muy parejo.