Boca inició la defensa del título con un buen triunfo ante Atlético Tucumán

El Xeneize, vigente campeón de la Liga Profesional, mejoró notablemente su rendimiento con respecto a la pretemporada y venció por 1 a 0 al Decano en un partido intenso.

Boca Juniors, campeón defensor de la Liga Profesional de Fútbol, debutó este domingo como local superando en su estadio por 1 a 0 a Atlético Tucumán, una de las revelaciones del año pasado, en la nueva temporada del fútbol argentino que se inició tras la consagración del seleccionado en el Mundial de Qatar.

El partido, correspondiente a la primera fecha de la Liga Profesional 2023, se jugó en la Bombonera, con arbitraje de Jorge Baliño, y fue bastante entretenido pese a que terminó definiéndose por un solo gol.

Boca Juniors regresó a la Bombonera 98 días después de la consagración en el anterior torneo, que se produjo con su empate ante Independiente (2-2) y un gran favor de River Plate, en el último partido oficial de Marcelo Gallardo, al vencer a Racing Club en Avellaneda. Por su parte, el Decano de Lucas Pusineri comenzó el año buscando repetir la histórica temporada que realizo en la edición pasada, en la que alcanzó el quinto puesto con 46 puntos tras haber sido líder del torneo durante gran parte del certamen.

Ver: Racing aburrió a todos con un 0 a 0 ante el recién ascendido Belgrano

Boca inició la defensa del título.

Apenas comenzado el partido, cuando apenas se había disputado un minuto, Boca tuvo la primera chance con Óscar Romero, quien intentó de tiro libre, la pelota se desvió en la barrera y terminó estrellándose en el travesaño.

A los 9 minutos llegó la primera para Atlético Tucumán, cuando tras una mala salida de Sergio Romero, Bruno Bianchi remató y Nicolás Figal la sacó de cabeza en la línea.

Boca volvió a avisar a los 12 minutos, otra vez de tiro libre. Esta vez, la ejecución fue del colombiano Sebastián Villa y su disparo fue muy bien desviado por el arquero mendocino Tomás Marchiori.

En el inicio de la segunda parte, a los 7 minutos, Boca se fue con todo al ataque y por la derecha Luis Advíncula envió un preciso centro al segundo palo, que sobrepasó al arquero y encontró solo a Nicolás Orsini con todo el arco a su merced, pero increíblemente su cabezazo se fue afuera.

Ver: "No están a la altura": el DT de PSG, durísimo luego de igualar con Reims

A los 12 minutos Atlético Tucumán tuvo su jugada más clara, cuando Marcelo Estigarribia recibió totalmente solo en el área y sacó un derechazo que detuvo muy bien, con una gran atajada, Chiquito Romero, quien recibió una gran ovación por salvar a Boca.

El Xeneize tuvo su premio a los 23 minutos cuando Sebastián Villa desbordó por la izquierda y envió un centro atrás que recorrió todo el área para encontrar por el segundo palo a Óscar Romero, quien con un derechazo cruzado puso el 1 a 0 y lo festejó haciendo el clásico Topo Gigio del máximo ídolo del club y hoy vicepresidente, Juan Román Riquelme.

Ese gol terminó siendo definitivo y, aunque el Xeneize ganó por un solo gol, dejó buenas sensaciones con algunos pasajes de buen fútbol después de los flojos rendimientos mostrados en los amistosos de pretemporada.

En la próxima fecha, Boca volverá a ser local recibiendo en la Bombonera a Central Córdoba el domingo 5 de febrero a las 19.15. Atlético Tucumán, por su parte, recibirá a Talleres de Córdoba ese mismo día a las 21.30.