Villa la rompió y Boca festejó su primer triunfo

Con un doblete del delantero colombiano, el Xeneize venció a domicilio al Tiburón por 2 a 1 y festejó su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional.

Después de dejar pasar la victoria en la primera fecha ante Colón, que se lo empató en los instantes finales en la Bombonera, Boca Juniors se sacó la mufa al vencer como visitante a Aldosivi de Mar del Plata por 2 a 1, con doblete del colombiano Sebastián Villa, por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, logrando así su primera victoria en el torneo para acomodarse en la Zona B y asumir protagonismo.

El partido, jugado en el estadio José María Minella de Mar del Plata, contó el arbitraje de Patricio Loustau, quien no tuvo mayor incidencia en el trámite del juego.

Boca Juniors comenzó tomando el protagonismo del partido e insinuando algo de peligro, hasta que a los 16 minutos encontró su premio. Darío Benedetto tomó la pelota en tres cuartos de cancha y habilitó con clase al colombiano Sebastián Villa, quien quedó mano a mano con el arquero, se lo sacó de encima con una buena gambeta y definió con el arco a su merced para abrir la cuenta.

Con la ventaja, Boca dominó completamente durante los primeros 25 minutos del partido, pero luego bajó el ritmo de juego y no consiguió encontrar situaciones claras para ampliar la ventaja, algo que sufrió en el debut el domingo pasado, y Aldosivi apeló a disparos de media distancia que no inquietaron al arquero Agustín Rossi.

Ver: En Francia liquidaron a Messi: "Fue su peor partido"

Así, el Xeneize se fue al descanso ganando por la mínima diferencia, sabiendo que al complemento debía salir a buscar el segundo gol para no repetir lo que le pasó ante Colón.

Villa se saca de encima al arquero rival antes de abrir la cuenta.

Esta vez, el conjunto de la Ribera sí salió enchufado a jugar el complemento y así, cuando recién se habían disputado cuatro minutos, la visita recuperó la pelota en su campo e inició un contraataque aprovechando la velocidad de Villa, que salió lanzado hacia el arco del Tiburón y amplió la ventaja con un potente remate cruzado.

El segundo tanto le dio tranquilidad al equipo de Sebastián Battaglia, que bajó el ritmo pero sin dejar de manejar los hilos del partido, que a la media hora del segundo tiempo ya parecía sentenciado.

A los 36 minutos reaccionó Aldosivi, con Martín Cauteruccio quedando mano a mano con Rossi, pero Frank Fabra reaccionó rápido y le trabó la pelota, por lo que el disparo salió mordido y el arquero Xeneize tomó la pelota sin problemas.

El Toto Salvio sigue sin despegar.

Sobre el final del partido en el Xeneize tomaron protagonismo los juveniles ingresados y así Medina, a pase de Zeballos, y Vázquez, intentaron pero no pudieron con el arquero Devecchi.

Ya en tiempo de descuento, Martín Cauteruccio descontó para el Tiburón tras conectar un centro bajo desde la derecha de Mosquera, pero ya no había tiempo para más.

Así, Boca logró su primera victoria en el campeonato y quedó como escolta de Estudiantes en la Zona B, con cuatro puntos.

Síntesis

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Marcos Miers, Fernando Román; Marcelo Meli (61' Silva), Leandro Maciel, Matías Pisano (71' Zacaría), Andrés Ríos (46' Martínez); Edwin Mosquera y Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fernández (76' Figal), Jorman Campuzano, Diego González; Eduardo Salvio (62' Medina), Darío Benedetto (76' Vázquez) y Sebastián Villa (76'Zeballos). DT: Sebastián Battaglia.

Goles: 16'PT Sebastián Villa (Boca);  4'ST Sebastián Villa (Boca).

Ver: Los hinchas de Huracán se burlaron de la muerte del padre de Andujar