Boca venció con lo justo a Aldosivi y por ahora es único líder

El Xeneize superó por 2 a 1 al Tiburón en la Bombonera y se subió a la cima de la tabla, al menos hasta este lunes que Atlético Tucumán visita a Racing. Con la derrota de los marplatenses, Godoy Cruz selló su permanencia en Primera.

Por: Lucas Burgoa

Boca Juniors, que carga a cuestas el encuentro suspendido ante Gimnasia y Esgrima La Plata, venció este domingo por 2 a 1 a Aldosivi de Mar del Plata, que sigue en zona de descenso, logrando un triunfo que le permitió adueñarse de la punta de la Liga Profesional,  a la espera de lo que suceda este lunes con Atlético Tucumán, que visita a Racing. Además, el resultado se festejó en Mendoza, ya que con la derrota de los marplatenses Godoy Cruz selló la permanencia en Primera, algo que no pudo lograr tras perder con Talleres.

El partido, correspondiente a la fecha 24, se jugó en el estadio Alberto J. Armando, la Bombonera, con el arbitraje de Silvio Trucco, mientras que en el VAR estuvo presente Darío Herrera, quien jugó su papel al anular un gol de Darío Benedetto por posición adelantada.

Boca venía de no poder completar su último compromiso ante Gimnasia ya que el mismo fue suspendido por la brutal represión de la Policía Bonaerense a los hinchas del Lobo, que dejó un saldo trágico con un muerto y una decena de heridos, y con esta victoria quedó en lo más alto de la tabla con 45 puntos al menos hasta que este lunes jueguen Atlético Tucumán (44) y Racing (41) en Avellaneda.

Ver más: ¡Godoy Cruz se queda en Primera!

El equipo de Hugo Ibarra salió a buscar el partido de entrada y a los 4 minutos llegó la primera clara, cuando Darío Benedetto envió un centro desde la derecha que encontró en el área a Luca Langoni, quien anticipó a todos con una buena diagonal y sacó un remate que se fue rozando el palo izquierdo del arquero visitante.

A los 11 minutos el Xeneize encontró el gol. Boca presionó en la salida a la defensa de Aldosivi, que cometió un grave error, Martín Payero recuperó la pelota y se fue solo para definir con su pie derecho y poner el 1 a 0.

El Tiburón reaccionó rápido, ya que a los 16 minutos Nicolás Valentini ganó arriba tras un centro desde la derecha, metió un cabezazo preciso al ángulo para cumplir con la ley del ex y establecer el 1 a 1.

A los 30 minutos, el Xeneize volvió a ponerse en ventaja cuando Darío Benedetto capturó un rebote en el área y sacó un latigazo con su derecha que mandó la pelota al fondo de la red, pero no fue convalidado por posición adelantada.

Boca encontró el segundo sobre el final, a los 49 minutos, cuando el pibe Luca Langoni ganó la pelota por la izquierda, aprovechando un error compartido entre el arquero y la defensa visitante, entró solo al área y tocó al centro para que Benedetto la empuje y ponga el 2 a 1.

Ver: ¿Dybala se pierde el Mundial? Mourinho y una dura frase que preocupa

Sobre el final, Aldosivi fue a buscar el empate y le puso suspenso a los últimos minutos, pero no pudo vulnerar a la defensa del Xeneize y se fue con las manos vacías, casi sin margen de error para las últimas tres fechas si quiere seguir en la Liga Profesional.

En la próxima fecha, Boca Juniors visitará a Sarmiento de Junín el miércoles a las 16.30. Aldosivi, por su parte, recibirá a Banfield.